Cazuela de fideos

Tengo ya la versión en FC pero es que a mi marido le gusta tanto este cuchareo que quería hacer la prueba en TMX, resultado?
Me dijo "te has superado"
le digo "lo he hecho en tmx"
y me dice "se ha superado la tmx"
con esta conversación de besugos intento deciros lo rica que estaba y eso que no llevaba almejas por las alergias!
Rapidísima y muy cómoda, si además no se escucha ningún "pero" en la mesa, qué más queremos?
Me he guiado de la receta de Fideuá del libro "Las recetas de nuestras presentadoras" de tmx.
Cazuela de fideos en thermomix
* Necesitamos:
- 150 gr de almejas, yo no las puse pero os las recomiendo.
- 1 litro y medio de fumet de marisco
- concentrado de pimiento choricero
- 1 diente de ajo
- 50 gr de aceite de oliva virgen
- 70 gr de cebolla
- 100 gr de pimiento
- 50 gr de tomate natural triturado
- 250 gr de cazón en trozos
- 250 gr de sepia en trozos
- 250 gr de gambas peladas
- 1/2 kilo de mejillones
- sal
- azafrán
- 250 gr de fideos
Cazuela de fideos en thermomix

* Preparación:
- Hacemos el fumet
- Lavamos el vaso muy bien y preparamos el sofrito.
Ponemos en el vaso el concentrado de pimiento choricero y el diente de ajo, programamos 8 seg., en velocidades progresivas 7-9, vertemos en el vaso y reservamos.
- A continuación ponemos en el vaso los 50 gr de aceite y programamos 5 minutos, temp. Varoma, velocidad 1, cuando falte 1 minuto incorporamos el concentrado de pimiento choricero y el ajo picados a través del bocal.
- Enjuagamos las almejas y los mejillones, los ponemos en la bandeja Varoma, reservamos.
- Añadimos al vaso la cebolla y el pimiento, los troceamos 5 seg., en vel. 4
- Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos el tomate, programamos 10 minutos, temp. Varoma, vel. 1, colocando el recipiente Varoma en su lugar con las almejas y los mejillones.
- Acabado el tiempo reservamos las almejas abiertas, incorporamos al vaso el cazón y la sepia, programamos 5 min., temp. Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Agregamos el caldo reservado, la sal y el azafrán, programamos 7 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara. Cuando empiece a hervir añadimos los fideos y programamos el tiempo que indica el paquete de pasta, temperatura 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara.
En el último minuto incorporamos los cuerpos de las gambas, los mejillones y las almejas a través del bocal.
Dejamos reposar unos minutos y servimos.
Cazuela de fideos en thermomix

Etiquetas: , , , , ,