Ensaladilla rusa en Varoma

A quien no le gusta la ensaladilla rusa?
En casa quien mejor la cocina es mi hermana Luisa, lo cierto es que tiene buenas manos para la cocina pero la ensaladilla y las croquetas de pollo las borda.
Como siempre no puedo estar pidiendo que la haga ella, probé esta receta del "A todo vapor" de tmx, el resultado muy bueno, además de sano sanísimo ya que todo se prepara al vapor.

Ensaladilla rusa con verduras al vapor




 *Ingredientes:
- 600 gr de patatas cortadas en dados pequeños
- 150 gr de zanahorias cortadas en dados pequeños
- 100 gr de guisantes congelados
- 600 gr de agua
- 4 huevos
- sal
- 60 gr de aceitunas y unas pocas más para decorar
- 60 gr de pepinillos en vinagre
- 200 gr de atún bien escurrido.
- lactonesa
Ensaladilla rusa con verduras al vapor
* Preparación:
- Colocar las patatas, las zanahorias y los guisantes en el recipiente Varoma.
- Verter el agua en el vaso, introducir el cestillo y dentro de este los huevos. Poner el Varoma en su posición y programar 26 minutos, velocidad 1 y temperatura Varoma.
Retirar el recipiente varoma, introduccir los huevos en agua fria y poner las verduras en una ensaladera grande, dejar enfriar y sazonar.
- Escurrir bien el atún de aceite, yo lo pongo en un colador grande.
- Echar el atún sobre las verduras.
Ensaladilla rusa con verduras al vapor
- Introducir tres huevos pelados, las aceitunas y los pepinillos en el vaso, trocear 2 segundos en velocidad 4
- Incorporar esta mezcla a la anterior en la ensaladera y una parte de lactonesa, mezclar bien el conjunto.
- Colocar la ensaladilla en una fuente de servir y cubrirla con más lactonesa, decorar con algunas aceitunas y con el huevo restante hacer una margarita.

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