Alioli sin huevo

Esta receta la saque del foro en el que participo Mundorecetas y lo cierto es que no se quien es la autora, a mi me la pasó STURK
Alioli sin huevo receta casera

* Ingredientes:

- 1 cubilete de ajos
- 1/2 cubilete de agua
- 1 cubilete de aceite de soja
- 1 cucharada de postre de sal
- 1/2 limón exprimido
- 1/2 litro de aceite de girasol

* Preparación:

- Echar todo en el vaso menos el medio litro de aceite y PONER EL CESTILLO DENTRO DEL VASO
- Programar 2 minutos, velocidad 9
- Cuando termine ponemos velocidad 4 y echamos el aceite sobre la tapa con el cubilete puesto y lo hacemos poco a poco.
Será 1 minuto y medio aproximadamente.
- Al terminar subimos a velocidad 6 unos 5 segundos.

* Notas: Hay que hacer la receta al pie de la letra, de lo contrario se corta.
A pesar de la cantidad de ajos os aseguro que no es nada fuerte.
Dura, si aguantais sin comerlo, bastante tiempo en el frigorífico, no lleva huevo, solo ajo y aceite, en torno a un par de semanas sin miedo.
* Truco: Podeis poner un vaso de los de plástico (con un pequeño agujero en el fondo) en lugar del cubilete en el último paso, así echareis el aceite sobre él y la tapa no será tan fea de limpiar.

Etiquetas: ,