No es la primera vez que comemos esta tortilla y es que desde que la vi hecha por Belén me encantó.
Lo que si es la primera vez que la hago en FC y definitivamente es para mi gusto ideal.
Llena bastante por lo que como plato único es bastante aconsejable.
Tal y como sugería Belén, la acompañamos de una ensalada de pimientos asados que serví por encima de la tortilla, la mezcla de sabores es deliciosa.
* Ingredientes:
- 150 gr de bacalao desalado, yo una tarrina de miga de bacalao
- 3 huevos
- 2 dientes de ajo
- perejil
- 1 cebolla pequeña
- 2 patatas medianas
- 20 gr de aceite de oliva virgen
* Preparación:
- Programamos la FC con menú manual, 160º, 5 minutos, echamos el aceite y cortamos la cebolla en juliana a dorar suavemente.
- Añadimos las patatas que abremos troceado finamente, para tortilla.
Damos unas vueltas y cancelamos el menú.
Cerramos la olla y programamos menú patatas, cuando acabe despresurizar manualmente y reservar las patatas con la cebolla en un bol.
- Echamos los ajos picados finamente en el aceite sobrante y doramos programando menú manual, 160º, 5 minutos.
- Mientras iremos mezclando bien y troceando con la espátula las patatas con la cebolla.
- Añadimos la miga de bacalao y doramos un poco el conjunto, agregamos el perejil.
Cancelamos el menú y mezclamos con las patatas y la cebolla.
- Mezclamos bien el conjunto, que quede bien integrado.
- Batimos los huevos y echamos la mezcla anterior sobre ellos, movemos bien que se mezclen completamente.
- Echamos sobre la cubeta y programamos menú horno 10 minutos.
Como veis se tostó un poco así que la próxima vez la pondré solo 8 minutos.
Al terminar damos la vuelta y ponemos unos 3 minutos en menú manual para que se dore la tortilla por ambos lados.
El corte lo dice todo verdad?
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