Calamares encebollaos

Después de probar los chipirones afogaos y comprobar lo bien que quedan, me decidí por esta receta del libro "Cuida tu salud" de tmx.
Inmejorables!
Con una salsa ... pa mojar pan sin parar!
Sólo un fallo, mio, se me olvidó ponerle el pimentón ... cachis, con el sabor y el color que le da pero bueno aún así totalmente recomendables, se han convertido en un fijo en casa.
Calamares encebollaos receta casera
* Necesitamos:
Os pongo la receta tal cual viene en el libro y entre paréntesis mis modificaciones.
- 3 galletas María (yo no las puse)
- 3 dientes de ajo
- 500 gr de cebolla en cuartos
- 1 ramillete de perejil, solo las hojas (no lo puse, no tenía)
- 70 gr de aceite de oliva virgen ( yo 35 gr)
- 1 kilo de calamares cortados en trozos
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 1/2 cucharadita de pimentón (no lo puse, lo olvidé)
- 1 ó 2 hojas de laurel
Calamares encebollaos receta casera
* Preparamos:
- Ponemos las galletas en el vaso y trituramos programando 4 seg., vel. 7, reservamos.
- Ponemos en el vaso los ajos, la cebolla y el perejil. Programamos 3 seg., vel. 4, con la espátula bajamos los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Añadimos el aceite y programamos 4 min., temp. Varoma, vel. 1
- Incorporamos los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel y las galletas reservadas. Programamos 30 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Si los calamares no están tiernos y la salsa no ha reducido lo suficiente , retiramos el cubilete y colocamos el cestillo en su lugar para evaporar sin salpicar.
Programamos 15 min., temp. Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
Calamares encebollaos receta casera

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