Chipirones afogaos

Increíble esta receta del libro Las recetas de nuestras presentadoras de thermomix.
No me había llamado la atención hasta que una de mis sobrinas, Carmen, la hizo y me dijo lo buenísima que salía.
Es otra forma de comer chipirones que al menos en casa eran siempre a la plancha y desde que los hemos probado "afogaos" no los he vuelto a hacer a la plancha.
También es verdad que mi hermano nos los hace, a veces, en su barbacoa cuando cenamos en la terraza.
Una de las veces que los hice se lo comenté a Nikk y le mandé una foto, del tirón los hizo y otra que se ha enganchado a los chipirones.
Quien será el siguiente?
Chipirones afogaos receta caseraAdemás son hasta más buenos de un día para otro, en plan tapita, que ricos!
Chipirones afogaos receta casera
Necesitamos:
- 1 kilo de chipirones limpios y cortados en rodajas
- 4 dientes de ajo
- perejil
- 25 gr de aceite de oliva virgen (la receta original pone 50 gr que veo excesivos)
- una pizca de sal
- una guindilla
Chipirones afogaos receta casera
Preparación:
- Poner en el vaso el perejil y los ajos y programar 4 segundos, velocidad 5
Bajar con la espátula los restos hacia las cuchillas.
- Añadir el aceite y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
Chipirones afogaos receta casera
- Poner la mariposa en las cuchillas y añadir los chipirones, la sal y la guindilla.
Programar 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara.
A nosotros nos gusta que quede una salsita espesa con lo cual le quito el cubilete y le pongo el cestillo los últimos 5 minutos para que evapore y quede "sequita"
Chipirones afogaos receta casera

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