Arroz de guarnición - arroz a MI cubana

Que los arroces quedan de escándalo en tmx creo que es algo que todos sabemos pero que un simple arroz blanco, de guarnición sea tan bueno parece hasta mentira.
En casa gusta mucho, aquí lo llamamos a la cubana y también lo acompañamos de un huevo frito que en la foto no salió.
Mejor si lo acompañamos de un tomate frito casero.
La receta del libro Imprescindible para thermomix.
Arroz de guarnición, a la cubana receta casera
* Necesitamos:
- 50 gr. de aceite.
- 3 dientes de ajo
- 800 gr. de agua.
- sal al gusto.
- 350 gr. de arroz.
* Preparación:
- Poner el aceite, el agua y la sal, poner 3 dientes de ajo con el aceite y programar 3 min., tem. varoma, vel. 4
- Introducir el cestillo dentro del vaso. Programar 7 min., tem. Varoma, vel. 1 para hacer hervir el agua.
- Acabado el tiempo y sin abrir la máquina, verter el arroz a través del bocal de la tapa (caerá al cestillo) y programar 13 min., tem. Varoma, vel. 4, mover el arroz con la espátula de vez en cuando.
- Sacar el arroz en seguida.

Arroz de guarnición, a la cubana receta casera

Etiquetas: , , ,