Albóndigas en Sobreusa.

Víctor adora las albóndigas en sobreusa de la tita Carmen, que pesadez!
Siempre que la tita Carmen pregunta para algunas ocasiones que hace de comer la respuesta es la misma "albóndigas y patatas bravas", claro la tita Carmen se las hace, así está el sobrino con la tita Carmen.
Pesada verdad?
Más al natural!
Envidia de algo?
Nooooooooooooooooo, jamás!
El colmo es que es de esas recetas tontas, fáciles y con un resutado buenísimo pero que yo SIEMPRE que me la han dado la he olvidado.
Pero esta vez tenía que hacerlas, tenía que quitarle el trono a la tita Carmen.
JA!
"Están muy ricas, pero no se parecen" me dijo, eing?
Menos mal que vosotros no conoceis a la tita Carmen y que al resto de casa les gustaron, estos aborrescentes ...
Como lo fundamental en esta receta es la salsa, que cada uno haga las albóndigas como más le guste, yo os recomiendo éstas, desde que las hago así están más sabrosas.
Para la sobreusa necesitamos:
- 2 dientes de ajo
- 25 gr de almendras para la salsa de 500 gr de carne
- 1 rebanada de pan de 2 centímetros de grosor
- 15 gr de vinagre, el mio de manzana
- agua
- colorante
- perejil picado
- aceite de oliva virgen
* Mis almendras eran fileteadas sin piel pero igualmente se puede hacer con las enteras y con piel, lo importante es que estén crudas.
Albóndigas de carne en salsa sobreusa
* Las preparamos:
- En el vaso de la batidora echamos uno de los ajos en crudo y pelado.
- En una sarten ponemos un chorrito de aceite, se trata de dorar el resto de los ingredientes así que poca cantidad, ponemos el otro ajo pelado, las almendras y la rebanada de pan.
- Conforme se van haciendo vamos poniendo en el vaso de la batidora, todo menos la rebanada de pan que la ponemos en un plato cuando ya esté frita y le echamos el vinagre, se trata de que la miga se empape pero no demasiado.
- Ponemos el pan en el vaso de la batidora y añadimos el colorante, un tapón de perejil picado y un vaso, 250 gr, de agua, trituramos.
- En una sarten tendremos ya las albóndigas fritas con un poco del aceite de haberlas hecho, la cantidad de aceite va en gustos para la salsa, yo le puse poco.
Echamos el líquido triturado y añadimos agua hasta cubrir las albóndigas.
- Cocemos a fuego fuerte con cuidado porque es una salsa que espesa rápido y mucho, si es necesareo se va añadiendo más agua si queremos que las albóndigas cuezan más.
Albóndigas de carne en salsa sobreusa

Fáciles verdad?
Pues venga, todas las que queríais la receta ya estáis tardando!

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