Pudding de magdalenas y pasas, cumple de papa otro y Carmen. (TMX)

Hoy es el cumpleaños de mi padre aunque hace ya diez años que él no está con nosotros es un día para recordar.
No quiero ponerme triste, al revés es un día alegre, coincide también que un día como hoy nació su primera nieta niña y claro es doblemente celebrado.
Esta entrada es para ti papá y para ti Carmen, facilidades a los dos!


 
La receta está sacada del libro "Cuesta menos con thermomix I) 
* Ingredientes:
- 400 gr de leche
- 50 gr de azúcar
- 100 gr de magdalenas con pepitas de chocolate mejor que estén pasadas un poco.
- 4 huevos
- 1 cucharadita de vainilla líquida o de azúcar vainillado
- 30 gr de pasas
- caramelo líquido para el molde
- 1000 gr de agua para el vapor
*Preparación:
- Caramelizar las paredes y el fondo de un molde para plum cake que quepa en el recipiente Varoma.
- Poner la leche y el azúcar en el vaso, programar 2 minutos, 90º, velocidad 2.
Añadir las magdalenas en trozos y programar 30 seg., vel.3
Reservar en un bol.
- Sin lavar el vaso, batir los huevos y la vainilla programando 15 seg., vel. 3
- Incorporar al vaso la mezcla reservada y programar de nuevo 15 seg., vel. 3
- Añadir las pasas y mezclar con la espátula, verter la preparación en el molde caramelizado y cerrarlo bien con papel de aluminio.
- Colocar el molde dentro del recipiente Varoma y poner 3 ó 4 hojas de papel de cocina encima del molde para que absorba el exceso de humedad, cerrar el recipiente Varoma con su tapa.
- Verter el agua en el vaso y programar 50 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2, situar el recipiente varoma en su posición.
- Dejar enfriar, desmoldar y adornar con unas hojas de hierbabuena.


* Notas: podemos aprovechar el tiempo y la energia para hacer en el vaso una crema de calabacín por ejemplo.






* Venga anónimo hínchate como yo ahora!
Muuuuuaaaaaah

Etiquetas: ,