Crema de calabacín

Una de las mejores cosas que se cocinan en TMX para mi gusto son las cremas y la de calabacín en concreto se ha convertido en la favorita de buena parte de la familia.
Si además se le añade el crujiente de jamón queda un plato sano y completísimo.
La receta es del libro Imprescindible de TMX
Crema de calabacín en thermomix



* Ingredientes:

- 30 gr de aceite de oliva virgen
- 30 gr de mantequilla (para hacerla más ligera no ponerla)
- 150 gr de puerros, usar sólo la parte blanca
- 1 diente de ajo
- 700 gr de calabacines pelados y troceados
- 700 gr de leche ( ó 700 gr de agua para que sea más ligera)
- sal y pimienta blanca
- nuez moscada
- 8 quesitos en porciones bajos en calorias
- crujiente de jamón
Crema de calabacín en thermomix
Preparación:

- Verter en el vaso el aceite y la mantequilla (si se la ponemos), los puerros cortados en rodajas y el ajo, trocear 8 seg., vel. 5 y a continuación programar 12 min., temp. Varoma, vel. 1
- Parar la máquina y agregar el resto de los ingredientes excepto los quesitos y programar 20 min., 90º, vel. 1
- Esperar a que enfrie y triturar programando 40 seg., vel. 7
- Añadir los quesitos y programar 5 min., 90º, vel. 3
- Espolvorear con el crujiente de jamón que habremos hecho poniendo sobre un plato dos trozos de papel de cocina, el jamón el lonchas finas y tapado con otros dos trozos de papel de cocina.
Al microondas hasta que esté crujiente, suele ser un par de minutos a máxima potencia.

* Notas: os he puesto la versión que "alimenta" más y la ligera.
Ni qué decir tiene que con mantequilla y leche está más buena, más cremosa pero sin la mantequilla y con el agua es muy rica también y reducimos considerablemente las calorías.

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