Bizcochitos cebra integrales sin azúcar

Al goloso de casa se le van los ojos cuando ve los bizcochos o magdalenas de los niños y claro él no podía quedarse con esas ganas.
Como nos encantó el bizcocho cebra de mascarpone pensé en hacer una versión sin demasiada grasa y sin azúcar.
El resultado RIQUISIMO!
Nos han gustado a todos, para repetir y muchas veces.
Bizcochos de mandarina y chocolate con formado cebra y sin azúcar Al ser la harina integral, de espelta, la cebra se nota menos, es más morenita jajjajajaj




Bizcochos de mandarina y chocolate con formado cebra y sin azúcar
* Ingredientes:
- 1 mandarina
- 4 huevos
- 10 gr de sacarina líquida
- 200 gr de aceite de girasol
- 220 gr de harina de espelta integral
- 1 pellizco de sal
- 1 sobre de cada color de gasificantes (los mios de Hacendado que me gusta mucho el resultado)
- 100 gr de chocolate negro sin azúcar
Bizcochos de mandarina y chocolate con formado cebra y sin azúcar



* Preparación:
- Pulverizar el chocolate programando velocidad progresiva 5-7-9 durante 20 segundos y reservar.
- Poner en el vaso la mandarina, los huevos y la sacarina. Programar 3 minutos, 37º, velocidad 5
- Cuando acabe programar 3 minutos, velocidad 5, esta vez sin temperatura.
- Añadir el aceite y mezclar 15 seg., vel. 5
- Agregar la harina, los gasificantes y la sal, programar 8 seg., vel. 6

- Dividir la masa en dos y a una de las dos mitades añadirle el chocolate reservado.
- Pincelar los moldes con un poco de aceite de girasol y un poquito de harina, sacudiendo el exceso e ir echando cucharadas de ambas mezclas alternando cada una de ellas.
- Precalentar el horno a 180º ( a más temperatura los edulcorantes amargan) en función aire durante 10 minutos y después bajar la temperatura a 170º unos 10 minutos o hasta que estén hechos.
Bizcochos de mandarina y chocolate con formado cebra y sin azúcar





Etiquetas: , , ,