Bizcocho cebra de mascarpone


Está tan bueno, tan jugoso y es tan vistoso que me ha parecido perfecto para celebrar el día de San José y día de los padres.
Para todos los padres, los que aún no lo son y los que lo acaban de ser, para los nuevos y para los antiguos pero sobre todo para los que podemos "tocar" y a los que ya no podemos, a esos, sobre todo, estés donde estés.

Bizcocho cebra de mascarpone y chocolate receta casera




El bizcocho cebra con mascarpone lo vi en el fantástico blog Ana en la cocina
Desde el principio me cautivó y no me equivoqué.

* Ingredientes:
- 4 huevos
- 150 gr de azúcar vainillada
- 300 gr de queso mascarpone
- 150 gr de aceite de oliva suave
- 250 gr de harina bizcochona
- 3 cucharadas colmadas de cacao
Bizcocho cebra de mascarpone y chocolate receta casera * Preparación:

- Poner la mariposa en el vaso y echar el aceite, el azúcar y los huevos. Programar 5 min., 37º, vel. 3 y 1/2. Una vez terminado el tiempo, volver a programar 5 min., vel. 3 y 1/2 sin temperatura.
- Añadimos el queso y el aceite y mezclamos 30 segundos en velocidad 3
- Ponemos velocidad 3, sin tiempo, y vamos echando por el bocal cucharada a cucharada la harina tamizada hasta que la mezcla quede homogénea.
- Sacar la mitad de la mezcla a un bol y a la otra mitad añadirle el cacao y mezclar 15 seg. en velocidad 3
- Sacamos la masa y la ponemos en otro bol.
- Engrasamos la cubeta de la FC y echamos unas cucharadas de la masa "blanca", golpeamos suavemente en los lados para que la masa se vaya hacia los lados.
- Ahora echamos en el centro de la masa "blanca" unas cucharadas de la masa con cacao y movemos la cubeta suavemente y así sucesivamente hasta terminar la mezcla.
Veremos que van quedando ya los aros formados.
- Cerramos la FC y programamos menú horno 150º durante 40 minutos, luego con la tapa puesta pero la válvula abierta (o la tapa de cristal) 10 minutos más.
Bizcocho cebra de mascarpone y chocolate receta casera
Facilidades primo!

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