Bocaditos de chocolate y café Dibar

Dibar café ha tenido la amabilidad de mandarme una muestra de su producto.
Producto de máxima calidad, hablamos de la familia Marcilla.
Tenía pendiente preparar unos
bocaditos de chocolate y café que le vi a Hilda
Al llegar este
café era el momento idóneo de prepararlos.
Bocaditos chocolate café receta
Los pastelitos no me han defraudado, la idea de Hilda y con un estupendo café, la combinación tenía que ser buenísima.



Partimos con un bizcocho de galletas, una vez hecho, mejor la víspera, preparamos el resto.
* Ingredientes:

* Para el calado del bizcocho:
- 250 gr de café recién hecho
- 60 gr de azúcar
- 50 gr de licor de café

* Para la cobertura del bizcocho:
- 200 gr de nata
- 100 gr de chocolate negro para cobertura
- 60 gr de azúcar
- 3 cucharadas de café soluble
- 2 láminas de gelatina
- 1 nuez de mantequilla
- crocanti de almendra para decorar

Bocaditos chocolate café recetaEl bizcocho ya lo tendremos hecho de la víspera, mejor prepararlo en un molde de manera que quede bajo pero grande para que sea más fácil cortarlo en porciones de bocado.
Fijaros que bien conservado llega a casa el café, precintado y con ese formato de lata que luego es tan cómodo de conservar.
Al destapar el aroma es intenso, igual que el sabor una vez hecho.
* Preparación:
- En un cazo se calienta el café recien hecho con el azúcar hasta disolverla completamente, se añade el licor y se levanta el hervor.
- Calamos el bizcocho con ayuda de una brocha, lo he puesto en un biberon para salsas e iba echando a poquitos y extendiendo con la brocha, que quede bien impregnado.
 - En un recipiente con agua helada hidratamos las dos hojas de gelatina.
- Mientras se hidratan vamos calentando la nata, antes de que empiece a hervir se aparta del fuego y se añade el azúcar, los chocolates troceados y el café.
Removemos muy despacio cuidando que no entre aire en la preparación.
Volvemos a colocar al fuego, en mi caso es vitrocerámica y lo dejé sobre el calor que quedaba aún para que terminen de derretirse bien los chocolates y el azúcar.
 - Incorporamos las hojas de gelatina que ya estarán muy escurridas, añadimos la nuez de mantequilla, removemos y dejamos templar.
 - Cuando la textura de la crema está un pelín espesa, esto se ve si al tomar un poco con una cuchara y dejar caer, le "cuesta" un poco.
Es el momento de napar la superficie de los bocaditos.
 - Echamos un "pellizquito" de crocanti de almendras sobre cada uno.



Gracias a cafés Dibar por vuestro obsequio.



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