Calamares con verduras

Me encantan este tipo de asadillos como los llamamos por aquí.
Además con la FC es tan rápido prepararlos que no da nada de pereza, se tarda más en pensarlo que en hacerlos.
Hoy tenía ganas de calamar pero no a la plancha y de judías verdes, pues a juntarlos e improvisar aunque la base sea siempre la misma.
Calamares con verduras en fc receta casera



* Ingredientes:
- calamares
- judias verdes
- guisantes
- champiñones (hoy de lata, no tenía naturales)
- 3 dientes de ajo
- tomates secos
- concentrado de pimiento choricero
- 20 gr de aceite de oliva virgen
- 30 gr de vino blanco
- una cucharadita de perejil picado
- una pizca de pimienta negra
- una pizca de sal
- azafrán o colorante
Calamares con verduras en fc receta casera



* Preparación:
- Limpiar y trocear en juliana las judias verdes.
- Echar en la cubeta el aceite con los ajos muy picados.
-Programar menú manual, 10 minutos.
-Los ajos los echamos con el aceite en crudo para que éste tome más sabor.
- Cuando los ajos están cambiando de color sin llegar a dorarse echar el concentrado de pimiento choricero junto con los tomates secos y dar unas vueltas.
- Añadir los calamares de una pieza, la sal, pimienta, perejil y colorante. Dar unas vueltas.
- Agregamos las judías verdes y los guisantes y añadimos el vino blanco.
-Cancelar el menú y cerrar la olla con posición presión.
-Programamos menú manual 10 minutos y dejamos salir el vapor sola.
- Cuando podamos abrirla echamos los champiñones y volvemos a programar menú manual 5 minutos para que se mezclen bien los sabores con los champiñones y evapore el exceso de líquido.
* Notas: si los champiñones fueran frescos se incorporarían antes de cerrar la olla con presión.

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