Tarta de Andalucia

En el cole de mi hijo pequeño la asociación de padres y madres organizaron un concurso de tartas con motivo del día de Andalucia.
Ni que decir tiene que cuando Manu llegó a casa, antes de darme el papelito de inscripción ya me estaba diciendo que tarta quería que preparara.
"Mami, tienes que hacer la de chocolate y pistachos" y no había opción a no concursar ni a preparar otra tarta, tenía que ser esa.
Claro, lo que si he hecho ha sido vestirla para la ocasión.Tarta para celebrar el día de Andalucía Tomando pues como base el bizcocho de chocolate y pistachos corté dicho bizcocho en dos planchas, cada una de ellas la calé con un almibar ligero de vainilla:
*Ingredientes:
- 140 gr de azúcar
- 70 gr de agua
- 1 vaina de vainlla
* Preparación:
- Poner el azúcar, el agua y la vaininlla en el vaso y programar 5 minutos, 100º, velocidad 2.
- Retirar del vaso, dejar enfriar y echarlo en un biberón.
- Cuando esté frio calar bien ambas planchas de bizcocho.
Tarta para celebrar el día de Andalucía


Hacer una crema de mantequilla con pistachos.
* Ingredientes:
- 100 gr de pistachos mejor si son sin tostar
- 140 gr de azúcar y 70 gr de agua para el almibar
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
(Yo doblé las cantidades, preferí que me sobrara y así fue)
* Preparación:
- Picar los pistachos en vel. 7, 5 segundos. Reservar.
- Preparar el almibar como he dicho antes.
- Dejar enfriar por completo.
- Colocar la mariposa en las cuchillas, incorporar la mantequilla en trocitos y programar velocidad 2 hasta que tenga consistencia cremosa.
- Programar 1 minuto, velocidad 3 e ir añadiendo el almíbar poco a poco a través del bocal, hasta que la crema quede homogénea.
- Mezclar la crema con los pistachos reservados pero hacerlo con la lengua de forma suave.
- Untar una de las planchas de bizcocho con una capa de crema.
Tarta para celebrar el día de Andalucía
Tapar con el otro bizcocho, presionar suavemente.
Es el momento de preparar las guindas escarchadas, para ello secaremos con papel de cocina muy bien cada guinda.
En un cuenco pondremos un poco de azúcar y le vamos echando unas gotas de agua, se trata de humedecer el azúcar, rebozamos cada guinda y vamos pasando a una bandeja para que se sequen.
Tarta para celebrar el día de Andalucía Cubrir toda la tarta con la crema de mantequilla al aroma de vainilla y pistachos.
Tarta para celebrar el día de Andalucía
Con ayuda de una manga pastelera y la boquilla grande de estrella y formando botones.
Sobre cada botón poner una guinda escarchada que ya estarán secas y listas para usar, además en los huecos he puesto otras más como veis.
Tarta para celebrar el día de Andalucía
Poner una tira de acetato alrededor de toda la tarta y sobre ella el lazo.
El extremo del lazo pegarlo con un poquito de silicona o pegamento rápido.
Tarta para celebrar el día de Andalucía
En esa unión pegar la moña zapatera que habremos hecho a parte.

Y aquí el resultado, mi niño vino a casa con su diploma y tan contento.
Diploma
Quiero agradecer enormemente su ayuda INFINITA a Belenciaga, sin ella esta tarta no hubiera sido posible.
Un abrazo Belén.

Etiquetas: , , , ,