Como les gusta el chocolate y los pistachos a todos en mi familia, por ello al ver esta receta en el libro Repostería y pastelería de TMX no dudé en hacerlo.
El "original" está hecho con nueces, yo las cambié por pistachos y el sabor es totalmente diferente y delicioso!
* Ingredientes:
- 100 g de chocolate fondant
- 160 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 g de azúcar
- 4 huevos
- 160 g de harina bizcochona (me gusta más como quedan los bizcochos y tartas y no necesita la levadura)- 100 g de pistachos y unos pocos más para adornar.
* Preparación:
- Poner el chocolate en el vaso y triturar programando 15 seg., vel. progresiva 5-7-9
- Añadir la mantequilla y mezclar 30 seg., vel. 3
- Agregar el azúcar y los huevos. Programar 3 min., vel. 3
- Incorporar la harina y programar 10 seg., vel. 3
- Por último añadir los pistachos y mezclar con la espátula.
- Adornar con los pistachos reservados.
* Horneado en FC
- Engrasar bien la cubeta y verter la mezcla.
- La he cerrado con la tapa de cristal, si no se tiene dejar la válvula abierta.
- Seleccionar menú horno, 40 minutos.
- Cuando acabe sacar de la cubeta y dejar enfriar en una rejilla.Etiquetas: Recetas de bizcochos, Recetas de repostería, Recetas en FC, Recetas hechas en Thermomix