Lentejas en fc

Nos gustan las lentejas y es un plato tan sano y completo que se convierten en un fijo semanal.
Acompañadas de trozos de jamón serrano y chorizo en este caso hecho por mi madre son una auténtica delicia.
Lentejas hechas en fc, receta casera



* Ingredientes:

- 500 gr de lentejas
- aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- concentrado de pimiento choricero
- 2 tomates secos
- 4 trozos de jamón duro, suelo usar el que queda al final de cortar el jamón
- 1 chorizo por comensal, en mi caso caserito, hecho por mi madre sin nada de grasa
- 3 patatas
- laurel
- sal y pimienta negra
- agua
- azafrán
Lentejas hechas en fc, receta casera* Preparación:

- Echar en la cubeta un chorreón de aceite de oliva virgen como unos 20 ml y programar menú manual 10 minutos.
- Dar unas vueltas al jamón y al chorizo para que dejen su sabor en el aceite.
- Mientras poner en la picadora los ajos y la cebolla para que quede totalmente picado.
Añadir la cebolla y el ajo junto con el concentrado de pimiento choricero y los tomates secos a la cubeta con el jamón y el chorizo.
- Echar las lentejas, las zanahorias en rodajas y las patatas chascadas.


- Salar y dar unas vueltas de pimienta negra, poner el azafrán.
- Llenar de agua hasta que las cubra, mover el conjunto.
- Anular el menú manual y cerrar la olla, poner válvula cerrada y programar menú guiso y dejar que pierda la presión sola.
- A nosotros nos gusta el caldo más espeso, trabado, entonces cuando la abro me gusta dejarla en mantenimiento pero sin cerrar y así evapora un poco de caldo.



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