Bacalao con tomate y patatas panaderas

Es un poco entretenida pero el resultado es tan bueno y tan espectacular que os la recomiendo tanto para un día normal como para esa comida en la que lucirse.
Está sacada del libro A todo vapor con Thermomix.Bacalao con tomate y patatas panadera hecho con thermomix


* Ingredientes:

* Salsa de tomate y bacalao:
- 100 gr de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 gr de aceite de oliva virgen
- 800 gr de tomates naturales triturados o en conserva (los mios naturales)
- 1 cucharada de azúcar ( o un sobrecito de sacarina en polvo)
- 1 cucharada de sal
- Una pizca de pimienta recien molida
- 8 trozos de bacalao salado, previamente remojado y desalado
* Patatas panadera:
- 100 gr de aceite de oliva virgen
- 100 gr de agua
- 600 gr de patatas cortadas en rodajas de 0,5 centímetros
- 100 gr de pimientos verdes cortados en tiras
- sal
* Alioli o lactonesa


Bacalao con tomate y patatas panadera hecho con thermomix
* Preparación:

- Introducir la cebolla y el ajo en el vaso y trocee 4 seg., vel. 4
- Añadir el aceite y saltee 5 min., temp. Varoma, vel. 1
- Añadir los tomates triturados, el azúcar (o sacarina), la sal y la pimienta y programar 25 minutos, temp. Varoma, vel. 1. Colocar el cestillo en lugar del cubilete para que evapore pero no salpique.

- Engrase el Varoma pincelando con aceite y ponga el bacalao ( con la piel hacia arriba)
- Quitar el cestillo, poner el Varoma en su posición y programar 6 min., temp. Varoma, vel. 1
Retirar el Varoma.
Verter la salsa en una bandeja para horno previamente engrasada con aceite y reservar.
Lavar el vaso.
* Patatas panadera:
- Colocar la mariposa
- Poner el aceite y el agua en el vaso, programar 4 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara
- Añadir los pimientos y las patatas, sazonar al gusto.
Programar 13 min, misma velocidad y temperatura.
- Escurrir los pimientos y las patatas dentro del cestillo y reservar.
Preparar el alioli o lactonesa
* Gratinado:
- Cubrir la salsa de tomate con las patatas y los pimientos.
- Sobre esto poner los trozos de bacalao y echar una cucharada de alioli sobre cada trozo de bacalao.
- Hornear durante 5 minutos a 250º

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