Arroz de bacalao, gambas y champiñones

Es que sale riquísimo el arroz en thermomix!
Como dice una de mis sobrinas, si han publicado un sólo libro para arroces será porque los "borda" y lleva razón.
Este ha salido del deseo de ingredientes jajjaja pero estaba realmente bueno.
Arroz de bacalao, gambas y champiñones


* Ingredientes:

- 1000 g de fumet de pescado
- 90 g de tomate
- 40 g de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 6 champiñones medianos partidos en cuartos
- 1 tarrina de miga de bacalao desalado
- 70 g de aceite de oliva virgen extra
- 500 g de gambas
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- sal
- 200 g de arroz
Arroz de bacalao, gambas y champiñones * Preparación:

- Preparar el fumet de marisco y reservar.
Lavar el vaso y la tapa.
- Poner en el vaso el tomate, la cebolla y los ajos y triturar 10 seg., vel. progresiva 7-9
Reservar en un cuenco.
- Poner las migas de bacalao, las gambas y el aceite en el vaso.
Programar 5 min., temp. Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
- Añadir las verduras reservadas, los champiñones y programar 10 min., 100º, vel. cuchara.
- Incorporar el pimentón, el fumet y la sal.
Programar 1o minutos, 100º, giro a la izquierda, vel, cuchara
- Incorporar el arroz a través del bocal para que no pierda temperatura y programar 13 min., 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara.


Truco: Vereis, mi bacalao no estaba desalado, me equivoqué al comprar las tarrinas.
Buscando por internet he encontrado este truco y os aseguro que ha dado resultado.
Consiste en meter el bacalao en agua fría (yo lo he tenido en el frigorífico una media hora) y después de escurrirlo ponerlo a hervir en leche.
Escurrir con la ayuda de un colador y lo he lavado bajo el grifo para quitar los restos de leche.
Como me daba miedo que no resultara, no le he puesto sal a la comida hasta el final porque estaba SOSA, increible!

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