Pollo Asado

Que nos gusta el pollo es una realidad, para ello sólo tenéis que ver todas las recetas que en esta cocina se han preparado con esta carne pinchando aquí.
Y lo más gracioso es el reparo que se le tiene a prepararlo en el horno y, bien hecho, es como más rico está, más sano queda y, desde luego, es la forma más tradicional de todas ¿Verdad?
También es cierto que, al menos en casa, un pollo asado en el horno, es una comida de fiesta, de domingo ¿Será que asociamos el horno a la fiesta?
Sea como sea, os dejo un plato riquísimo, que pillándole el punto, es facilísimo y deja una carne jugosa y tierna, una delicia que gustará a grandes y chicos, os lo aseguro.
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Pollo Asado


Tiempo: 1 hora y 10 minutos
Raciones: 4
Dificultad: Fácil


* Necesitamos para el Pollo Asado:
- 1 pollo grande
- 4 patatas grandes
- 30 gr de manteca de cerdo
- 1/2 limón
- 30 gr de aceite de oliva virgen
- 100 gr de vino blanco
- 1 rama de romero
- 1 pastilla de caldo de pollo
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Pollo Asado
* Preparación de el Pollo Asado:
- Untamos todo el pollo con la manteca, echamos la pastilla de caldo desmenuzada por encima.
- Lo ponemos en una fuente.
Añadimos el romero, el jugo del limón y el vino blanco.

- Metemos en el horno precalentado a 180º durante 1 hora, vamos dando la vuelta para que se dore por todos lados y le echamos el jugo que va quedando en la fuente.
- A la mitad del horneado, le añadimos las patatas cortadas en gajos grandes.
- Después de pasar la hora a 180º, lo terminamos de dorar a 220º, será el tiempo necesario para que quede tostado a nuestro gusto.
- Troceamos con la ayuda de unas tijeras de cocina y servimos.
En casa le pusimos poca salsa, no la necesita, es impresionante de rico.
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Pollo Asado

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