Dorada en Fritada



Cuando Mª Dolores  y Suny me invitaron a participar en este concurso, no lo dudé ni un momento.
Por desgracia se lo que es ver a alguien que quieres mucho pasar algunos días en hospital y, aunque es de buen comer, hay veces que "las ideas  se agotan"
Así que me pareció una iniciativa estupenda, podrán recopilar más recetas.
He intentado presentar un plato que a mi madre le gustaría tomar en uno de sus ingresos.
Sano pero con sabor, ese toque "que falta" del que siempre se quejan los enfermos...
* * *
Con esta receta participo en el Concurso “Recetas sanas, ligeras y equilibradas” para celebrar el 30 Aniversario del Hospital General Universitario de Elda
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* Necesitamos para 4 personas:
- 8 lomos de doradas, totalmente limpios de espinas y escamas
- 1 kilo de tomates naturales
- 200 gr de tomate frito
- 1/5 kilo de pimientos italianos
- 1 pimiento rojo para asar
- 30 gr de aceite de oliva virgen
- sal y una cucharada de azúcar (o un sobrecito de sacarina)


dorada-fritada-presentacion
* Preparación:
- Lo primero es asar el pimiento rojo, quitar la piel y cortar en tiras gruesas y a la mitad cada una de ellas, reservar.
- En una sarten honda ponemos el aceite, calentamos, en ese aceite ponemos los pimientos verdes partidos en tiras no muy finas, damos unas vueltas que cambien un poco de color, agregamos el tomate que habremos triturado al máximo.
- Salamos y añadimos el azúcar, ponemos a hervir el conjunto tapado a fuego medio.
- Cuando esté casi a la mitad de cocción el tomate, le añadimos el tomate frito, me gusta hacerlo, espesa más la salsa.
- Casi al final añadimos los pimientos asados, movemos con cuidado y dejamos espesar el tomate por completo.
- En otra sartén con unas gotas de aceite, habremos sellado los lomos de dorada, primero por la parte de la piel, para terminar por la otra cara.
- Agregamos los lomos a la sartén donde tenemos la fritada y dejamos que se cocinen juntos unos minutos para integrar sabores.
dorada-fritada-salsa
Además es un plato que gana con el reposo, por lo cuál es perfecto para poder hacer con antelación y después calentar antes de servir.
Ideal para servir muchas raciones que necesitan de tiempo.
dorada-fritada-plato
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