Una Bica en Compañía

Mi amiga Rosa me mandó manteca de vaca para hacer una bica auténtica.
Hablándolo con Alejandra me dijo que ella también quería hacerla, tenía interés en probarla y decidimos prepararla juntas.
La experiencia ha sido única, inolvidable, excitante! que nervios amasar a la vez, hornear a la vez pero sobre todo dar el primer bocado a la vez, ella con su teléfono en mano y yo con el mío masticando y dando nuestras primeras impresiones, me ha encantado.
Comparto muchísimo con ella pero desde luego la experiencia de esta bica ha sido fantástica, espero poder hacerlo más veces.
Aquí podéis ver la suya.
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La verdad es que ha sido toda una experiencia hacer algo al mismo tiempo, me ha encantado!
La receta del libro Nuestra cocina regional Aragón, Asturias, Cantabria, Galicia, La Rioja, Navarra y País Vasco.
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* Necesitamos:
- 300 gr de azúcar
- 4 huevos
- 200 gr de manteca de vaca a temperatura ambiente ( si no tenéis, mantequilla)
- 200 gr de nata líquida
- 350 gr de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química o dos de gasificantes
- 1 pellizco de sal
- más azúcar para espolvorear
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* Preparación:
- Precalentamos el horno a 200º
- Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos en el vaso el azúcar y los huevos, programamos 5 min., 37º, vel. 3
- Volvemos a programar 5 min., vel. 3 sin temperatura, retiramos la mariposa de las cuchillas.
- Añadimos la manteca en trozos y mezclamos durante 15 seg., vel. 2
- Agregamos la harina, la levadura y la sal tamizadas, mezclamos programando 15 seg., vel. 5
- Vertemos en un molde cuadrado de 23 x 28 cm. engrasado con mantequilla y forrado con papel vegetal.
Espolvoreamos toda la superficie con azúcar, bajamos la temperatura del horno a 180º y horneamos durante 30 minutos.

Comprobamos que ha quedado bien cocido pinchándolo con una aguja que deberá salir limpia.
- Dejar 10 minutos en el molde y desmoldar enfriando completamente sobre una rejilla.
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