Petit de Chocolate



petit-chocolate-vasitos
Van apeteciendo los postres caseros, ese bocado dulce, a ser posible de chocolate, para después de una comida especial y que sea distinto a un helado (Aunque aún los seguiremos haciendo y tomando)
Los elegidos para el postre esta vez, estos petit de chocolate que los niños devoran y hechos en casa, quedan mucho más sanos y más ricos, por qué no decirlo, que los comerciales.
¡Además facilísimos de hacer! 
Me ha sido muy útil el usar cápsulas para magdalenas en la preparación, así los he podido llevar fuera de casa sin problemas con los envases.
Podéis ver muchos modelos de cápsulas de magdalenas de Cocinento pinchando aquí
A mi me duraron dos días pero bien tapados con papel film y guardados en el frigorífico, podemos consumirlos a lo largo de una semana.
Si los vais a tomar sólo adultos, el toque del ron queda buenísimo pero mejor no usarlo si en algún momento van a tomarlos niños.
Vamos a la receta, espero que os guste.




petit-chocolate-cucharita
Tiempo: 20 minutos y 24 horas de reposo
Raciones: 16
Dificultad: Fácil



* Ingredientes para hacer los petit de chocolate:
- 1 hoja de gelatina neutra
- 200 gr de chocolate
- 200 gr de nata 35% MG
- 20 gr de leche
- 50 gr de azúcar glas
- 30 gr de ron añejo (Si no quieres ponerlo, añadimos esta cantidad a la de leche)
petit-chocolate-bocado
* Preparación de los petit de chocolate:
- Hidratamos la hoja de gelatina en agua fría durante 5 minutos, escurrimos pasado el tiempo.
Reservamos.
- Calentamos a fuego bajo el chocolate para fundir troceado junto a la nata, la leche y el azúcar glas.
Movemos bien.
- Cuando la crema comience a hervir, la retiramos del fuego y añadimos la gelatina mezclando muy bien.
- Vertemos la crema en los vasitos donde vamos a servirlos.
- Reservamos en el frigorífico mejor de un día para otro.
petit-chocolate-unidad
Si no quieres perderte ninguna de mis recetas, puedes suscribirte para que te lleguen a tu correo, pinchando aquítambién puedes seguir mi página de fb pinchando aquí y mi twitter pinchando aquí.

Etiquetas: , , , , , , ,