Pan de Centeno y Yogur en Panificadora



Llegó el momento en el que hay que volver a hacer pan en casa.
Los niños lo piden, en realidad, todos lo pedimos, es un placer tomar tu propio pan en los desayunos o las cenas diarias.
Como aún sigue dando pereza encender el horno, vuelvo a tirar de mi panificadora para traeros este pan de centeno y yogur que estoy segura que os encantará porque dificultad tiene ninguna y sabor mucho.
Claro que necesitáis una panificadora y si aún no tenéis, os recomiendo que echéis un vistazo en la web de Cocinento pinchando aquí.
Comprobado que usar harina de centeno en mis panes, ha sido todo un descubrimiento, me encanta el sabor que le aporta, no puedo ponerla toda porque aún no he encontrado la fórmula para que me guste el resultado final pero sí una buena parte para que el sabor sea el que tanto me gusta, siga quedando muy esponjoso y con un toque de color distinto, vamos, de mis favoritos.
Una vez cortado en rebanadas, podéis congelar lo e ir sacando las que necesitéis para que se conserven en perfectas condiciones.
pan-centeno-yogur-panificadora-rebanadas




Tiempo: 1 hora y 40 minutos
Raciones: 1 pan
Dificultad: Fácil


* Necesitamos para el pan de centeno y yogur en panificadora:
- 1 yogur natural
- 120 gr de leche
- 1 huevo batido
- 25 gr de azúcar
- 60 gr de mantequilla
- 1 cucharadita de sal
- 300 gr de harina de fuerza
- 200 gr de harina de centeno
- 1 sobre de levadura seca


pan-centeno-yogur-panificadora-miga
* Preparación de el pan de centeno y yogur en panificadora :
- Ponemos los ingredientes en el orden indicado en la cubeta, programamos menú rápido y dejamos hacer el pan.
- Cuando termine, sacamos de la cubeta, dejamos enfriar sobre una rejilla envuelto en un paño de cocina para que quede tierno.
Loncheamos y guardamos listo para tomar.
pan-centeno-yogur-panificadora-unidad


Si no quieres perderte ninguna de mis recetas, puedes suscribirte para que te lleguen a tu correo, pinchando aquítambién puedes seguir mi página de fb pinchando aquí y mi twitter pinchando aquí.

Etiquetas: , ,