Espaguetis con Gambas

Nos gusta mucho comer pasta, como sea, sobre todo a Manu cada día le gusta más un plato con una rica pasta de sémola de trigo duro.
Eso sí, casi siempre con boloñesa que está muy rica pero para "los mayores" me gusta hacer los platos de pasta con preparaciones sencillas pero llenos de sabor, de ahí surgen estos spaguettis con gambas que quedan inmejorables.
spaguettis-gambas-cerca




Tiempo: 15 minutos
Raciones: 4
Dificultad: Fácil


* Necesitamos para los spaguettis con gambas:
- 400 gr de spaguettis
- 40 gr de aceite de oliva virgen
- 4 dientes de ajo
- 1 chalota
- 400 gr de gambas grandes
- 1 vaso de vino blanco
- sal en escamas
- 1 guindilla (Opcional)


spaguettis-gambas-presentación
* Preparación de los spaguettis con gambas:
- Cocemos los spaguettis siguiendo las indicaciones del fabricante.
- Mientras la pasta se cuece, picamos la chalota y la sofreímos en una sartén con aceite, añadimos los ajos y la guindilla.
- Añadimos cuando esté todo sofrito, el vino a la sartén y dejamos hasta que esté evaporado el vino.
- En ese momento añadimos las gambas peladas, después agregamos los spaguettis cocidos y escurridos, movemos bien para que se cocinen y se integren bien los sabores.
- Probamos el punto de sal y servimos.
spaguettis-gambas-plato-entero

Si no quieres perderte ninguna de mis recetas, puedes suscribirte para que te lleguen a tu correo, pinchando aquítambién puedes seguir mi página de fb pinchando aquí y mi twitter pinchando aquí.

Etiquetas: , , ,