Asado o Asaillo de Pollo de mi Madre



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Retomo la rutina de esta cocina con una receta especial para mi, el asado o asaillo de pollo de mi madre, un plato que pasa por ser mi favorito.
Desde siempre recuerdo a mi madre haciendo este asaillo, receta de su madre, mi abuela.
Mi madre lo preparaba con frecuencia pero desde luego lo hacía cuando quería que yo tuviera una comida especial, sabía que me volvía loca, tanto que fue la elegida para el día de mi boda, ella, mi madre, sabía que ese día no tendría mucho apetito y con este plato se aseguraba que tomaría algo.
Tan especial para mi, que lleva en el blog desde sus inicios. Merece un lavado de cara, así que aquí os lo dejo con fotos nuevas para intentar, dentro de mis posibilidades, trasmitiros lo bueno que es, con tan poco, tan fácil y el plato tan impresionante que queda.
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Tiempo: 2 horas
Raciones: 4
Dificultad: Fácil





* Necesitamos para el asaillo de pollo de mi madre:
- 1 pollo troceado
- 2 pimientos coloraos o choriceros
- 4 tomates secos
- 3 hojas de laurel
- 1 cabeza de ajos
- azafrán o colorante
- sal
- aceite de oliva virgen 
- vino blanco
- agua

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* Preparación del asaillo de pollo de mi madre:

* Al fuego y en sartén:
Echamos un fondo de aceite, un par de cucharadas de aceite y sellamos el pollo por ambos lados.
- Añadir el resto de los ingredientes menos el vino y el agua, mareamos durante unos minutos.
- Agregamos vino blanco hasta que cubra un poco menos de la mitad de los trozos de pollo, dejamos evaporar unos minutos y añadimos agua hasta cubrir casi por completo el pollo. 
Cocinamos a fuego fuerte hasta que comience a hervir y bajamos a fuego medio con la sartén semi tapada, que evapore el líquido pero se cocine el pollo.
- Cuando el pollo esté tierno y la salsa esté espesa, servimos.
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En FC:
- Programar menú manual, 180º, 10 min. Echar el aceite, un par de cucharadas y sellamos el pollo por ambos lados.
- Añadir el resto de los ingredientes menos el vino (En fc no añadimos agua), mareamos durante unos minutos.
- Agregamos un chorrito de vino blanco y dejamos evaporar 2 minutos.
- Cancelar menú manual, cerramos la olla y programamos menú pollo.
- Dejar salir el vapor sola.
- Si cuando termine queremos que la salsa esté más espesa, programamos menú manual con la olla abierta y dejamos reducir un par de minutos.
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