Porra Antequerana

Estaba siempre mi marido hablando de esta receta, lo que le gustaba cuando la tomaba en algún sitio de la zona, lo buena que estaba y que tenía que hacerla sí o sí pero que claro, no quedaría igual al menos la primera vez...
Impresionante me quedó la porra Antequerana, sorprendidos de lo bien que viene para estos almuerzos llenos de calor que tenemos ya, lo que refresca, llena, alimenta, vamos casi plato completo diría.
Además rapidísimo de hacer, todo son ventajas.
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Tiempo: 20 minutos
Raciones: 4
Dificultad: Fácil


* Ingredientes para hacer la porra antequerana:
- 500 gr de tomates rojos y duros
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento mediano verde
- 300 gr de pan
- 100 gr de aceite de oliva virgen
- 4 huevos cocidos duros
- 4 latas de atún escurridas de su aceite
- 200 gr de taquitos de jamón
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* Preparación de la porra antequerana:
- Trituramos los tomates pelados, junto al ajo y el pimiento en una batidora (En thermomix serían 40 segundos en velocidad 7)

- Añadimos el pan troceado, dejamos que se empape bien durante 15 minutos.
Pasado este tiempo, añadimos el aceite y volvemos a batir todo hasta que quede bien integrado, que el resultado sea una crema espesa (En thermomix sería 30 segundos en velocidad 7)
- Mientras ponemos el atún en un colador para que escurra el exceso. 
Cocemos y troceamos los huevos.
Colocamos todo en cuencos pequeños individuales para presentar el conjunto.
- Servimos.
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