Torrezno de Soria

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Hoy no tenemos receta, o sí. Os traigo un producto de máxima calidad que nos ha enamorado a todos en casa, os hablo del Torrezno de Soria
Hemos tenido la gran oportunidad de probarlo en casa, en realidad lo hicimos como tapeo un domingo en la terraza de mi hermano Manolo.
Decidimos freírlo según instrucciones, porque este rico torrezno, trae instrucciones para que quede impresionante. Pues bien, lo hicimos según te recomienda pero en leña, como veis en las fotos, el resultado fue impresionante. Aunque el sabor no se pueda apreciar, tengo que deciros que jamás habíamos comido un "tocino" tan bueno, tan tierno y crujiente a la vez.
Os lo dejo hoy que es #DíaMundialdelaTapa


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Como os digo he tenido el gran honor de ser uno de los blogs elegidos para probar el Torrezno de Soria. Muy halagada que te ofrezcan un producto tan especial para que tu y los tuyos disfrutéis de una tapa distinta e inmejorable.
Como no hay receta, sí que os contaré como se tiene que preparar, aunque no os preocupéis, al adquirir vuestro torrezno, recibiréis también unas orientaciones para que podáis prepararlo perfectamente.
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- La piel de la panceta curada debe estar bien seca, cuanto más seca mejor subirá la corteza al freír y más crujiente quedará. Por tanto, sacamos la panceta curada del envase de plástico o de la nevera 24 horas antes; la colgamos o ponemos en un sitio fresco y seco para que se oree bien.
- Se echa aceite en una sartén hasta cubrir el fondo (unos 2 mm)
- Ponemos el fuego en posición fuego lento.
- Se corta la panceta en lonchas de 1,5 cms. aproximadamente y se colocan “de pié” en la sartén, esto es, con la piel hacia abajo.
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- Se dejan freír alrededor de 20 minutos, vigilando que los torreznos no se caigan y observando cómo van apareciendo las “burbujas” características en toda la piel.
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- Transcurridos los 20 minutos citados (o cuando veamos que la piel de los torreznos ya se ha convertido en la corteza cubierta de “burbujas”), ponemos un fuego vivo  y tumbamos los torreznos para freírlos  por cada lado.


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También se puede preparar al horno.
Así lo haremos la próxima vez porque sí, habrá próxima vez.
¡Os recomiendo encarecidamente el Torrezno de Soria!
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