Tartitas de Mousse de Frambuesas

Cuando a tu casa llega fruta de máxima calidad, tienes dos opciones, comerla tal cuál que sería lo mejor o dejar una poquita para probarla en una preparación sencilla pero vistosa y desde luego con mucho sabor, claro, los ingredientes son excepcionales. Eso me ha pasado a mi con estas tartitas de mousse de frambuesas, un bocado suave, esponjoso y que, por sorpresa para mi, gustaron incluso a los que no quieren comida rosa...
tartitas-mousse-frambuesas-presentación
Desde Recién Cogidas han tenido el detalle de hacerme llegar una selección de frutos rojos.
En casa nos volvimos locos con la calidad de las cerezas del Jerte, las frambuesas, las moras y los arándanos que han sido todo un descubrimiento.
Esa misma tarde nos merendamos un buen plato de color, sabor y vitaminas.
Algunas están congeladas esperando ser usadas en otras preparaciones y con mis adoradas frambuesas, hice este postre sencillo mientras algunas caían tal cual, deliciosas.


recién-cogidas
Tiempo: 20 minutos y 5 horas de reposo
Raciones: 2 mini tartas
Dificultad: Fácil


* Ingredientes para las tartitas de mousse de frambuesas:
- 50 gr de galletas Oreo
- 20 gr de mantequilla
- 1 clara de huevo pequeño
- 20 gr de azúcar glas
- 100 gr de nata 35%M. G.
- 1 hoja de gelatina neutra
- 1 cucharada de zumo de limón
- 40 gr de frambuesas y 6 más para decorar
tartitas-mousse-frambuesas-bocado
* Preparación de las tartitas de mousse de frambuesas:
- Quitamos el relleno a las galletas, las trituramos y le añadimos la mantequilla, que quede bien integrado.
- Sobre el plato donde vamos a servir cada una de nuestras tartitas, ponemos un aro pequeño de emplatar forrado con acetato, ponemos dentro la mitad de la mezcla de galletas para hacer la base en cada una de las tartas, presionamos con los dedos que quede bien compacta y reservamos en el frigorífico.
- Montamos la clara que quede bien firme, reservamos en frío.
- Ponemos a hidratar la gelatina, calentamos el limón y le añadimos la gelatina hidratada que se disuelva bien.
- Trituramos las frambuesas, le añadimos el limón con la gelatina, reservamos.
- Montamos la nata, añadimos el azúcar, cuando esté bien montada, añadimos el puré de frambuesas y la clara de huevo montada, con movimientos envolventes de abajo a arriba procurando que no se baje la mezcla.
- Rellenamos los aros de nuestras tartitas, alisamos la superficie con una espátula o con un cuchillo por la parte plana.
Reservamos en el frigorífico al menos unas 5 horas pero mejor de un día para otro. Decoramos con las frambuesas reservadas y litas para servir.
tartitas-mousse-frambuesas-foto-final
Si no quieres perderte ninguna de mis recetas, puedes suscribirte para que te lleguen a tu correo, pinchando aquítambién puedes seguir mi página de fb pinchando aquí y mi twitter pinchando aquí.

Etiquetas: , , , , , ,