Budín de Coliflor

Siempre digo que tengo que "disfrazar" algunas verduras, es el caso de ésta pero así, bien vestida, con ingredientes que aportan sabor y melosidad al conjunto, queda un budin de coliflor que os gustará a todos.
Además queda tan bonito en la mesa, que os sirve para un día de fiesta, ideal porque lo preparáis en media hora y para colmo queda mucho más bueno tomándolo frío.
Se hace al baño María pero una vez más, traigo la solución para no encender el horno con este calor que ya tenemos, lo prepararemos en olla rápida que queda igualmente rico, en la mitad de tiempo y sin calor.
Además si no tenéis aún vuestra olla rápida, podéis mirar todas las que tienen Cocinento en oferta, para no dejarlas escapar desde luego.
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Budín de coliflor en Cookeo




Raciones: 4
Tiempo: 32 minutos
Dificultad: Fácil


* Ingredientes para hacer el budin de coliflor:
-1 coliflor pequeña
- 4 huevos
- 2 cucharadas soperas de harina
- 30 gr de aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de nuez moscada
- 100 gr de queso rallado
- 100 gr de taquitos de jamón
Budín de coliflor en Cookeo
* Preparación del budin de coliflor:
- Lavamos y partimos en ramilletes la coliflor
- Vertemos dos vasos de agua, ponemos la coliflor en el cestillo y cocemos 7 minutos a máxima presión.
- Enjuagamos la olla y secamos bien.
- Ponemos aceite y sofreímos los taquitos de jamón y la harina, le ponemos una pizca de sal.
- Vertemos la leche poco a poco y hacemos la bechamel.
- Trituramos al gusto la coliflor, mezclamos con la bechamel y vamos añadiendo los huevos batidos uno a uno. Añadimos el queso que quede bien integrado todo.
- Ponemos agua en la olla para cocer al baño María el budín, colocamos un cestillo dentro de la olla pero si no tenéis ponéis en el fondo una base de silicona para que al cocer y moverse la flanera, no dañe el fondo de nuestra olla.

- Engrasamos con aceite bien una flanera con tapa, vertemos la mezcla, tapamos y cocemos al baño María durante 15 minutos a máxima presión.
- Sacamos la flanera y dejamos enfriar casi por completo antes de desmoldar.

* Nota:
Recomiendo tomarlo con salsa de tomate, a ser posible casera, o algún tipo de mostaza.
Budín de coliflor en Cookeo

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