Magdalenas de Chocolate

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Magdalenas de Chocolate



En casa gusta y mucho el chocolate, tanto que en este blog se pueden ver numerosas de recetas con este ingrediente, ya sea como protagonista o dando ese toque tan especial. Podéis verlas todas AQUÍ
Pero a veces van faltando ideas o, simplemente, voy buscando recetas nuevas, eso sí, que sean de calidad, que sepas que cuando las haces al pie de la letra, queda igual de impresionante que la foto que ves.
En esa búsqueda de un libro bueno, de chocolate de principio a fin, surge el del chocolate Valor, una joya que una personita maravillosa me hizo llegar a sabiendas de lo mucho que gustaría entre los míos.
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Magdalenas de Chocolate

Quería que mi sonrisa volviera y lo consiguió, lo mucho que disfruté haciendo estas magdalenas de chocolate pero sobre todo lo mucho que las disfrutamos todos en una de nuestras comidas en la terraza... La de anécdotas que puedo contar que surgieron con ellas pero eso se queda en privado, como querías, sólo agradecerte públicamente lo mucho que me has cuidado este tiempo, con esos pequeños detalles que para mi han sido muy grandes. Me alegro enormemente de haberte encontrado. 
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 Magdalenas de Chocolate


Raciones: 12
Tiempo: 40 minutos
Dificultad: Fácil



* Ingredientes para las magdalenas de chocolate:

Para las magdalenas:
- 200 gr de harina
- 125 gr de mantequilla
- 120 gr de azúcar moreno
- 2 huevos
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 150 gr de leche
- 60 gr de pepitas de chocolate
- 1 sobre de levadura en polvo
- 15 gr de cacao puro en polvo

Para la cobertura:
- 100 gr de chocolate negro 70%
- 20 gr de mantequilla
- 75 gr de nata líquida
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 Magdalenas de Chocolate
* Preparación de las magdalenas de chocolate:
De las magdalenas:
- Cortamos la mantequilla en dados, la dejamos a temperatura ambiente una media hora.
Batimos la mantequilla con el azúcar moreno hasta que quede cremosa.
- Batimos los huevos con el azúcar vainillado hasta que estén cremosos, añadimos a la mantequilla.
- Agregamos la harina tamizada con la levadura y el cacao en polvo, vertemos la leche en hilo mientras batimos continuamente hasta obtener una masa homogénea.
- Añadimos las pepitas de chocolate, mezclamos que queden bien repartidas.
- Precalentamos el horno a 190º, rellenamos los moldes elegidos  hasta completar dos tercios de su capacidad.
- Horneamos durante 20 minutos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
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 Magdalenas de Chocolate
De la cobertura:

- Fundimos el chocolate con la nata y la mantequilla al baño María, moviendo bien para que quede bien integrado.
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 Magdalenas de Chocolate
* Montaje de las magdalenas de chocolate con cobertura:
- Dejamos entibiar la cobertura y vertemos una cucharada por encima de cada magdalena.
Si queda poco uniforme, quedarán más bonitas.
Listas para servir.
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 Magdalenas de Chocolate
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