Hacía tiempo que no preparaba este picoteo que tanto gusta en casa, me refiero a las croquetas de pollo con pan japonés.
Para solucionarlo os las traigo, con una nueva cara porque en realidad son las c
roquetas de pollo de la tita Luisa que podéis ver
pinchando AQUÍ. sólo que en este caso rebozadas de otra forma que a mi me gustan mucho, dan un toque distinto y único.
En esta cocina hay más recetas de croquetas por si os apetece verlas, podéis hacerlo
pinchando AQUÍ.
Como aperitivo son únicas pero acompañadas de una ensalada de tomate y un buen plato de patatas fritas, es una de las comidas ideales de mis hijos. Siendo caseras, que tomen todas las que quieran ¿Verdad?
Y como siempre me preguntáis donde poder conseguir "la croquetera" que le decimos nosotros, hoy os traigo el enlace a una web con ideas para tu cocina con la que cocinamos en esta casa
Cocinento, y donde podéis encontrarla y así, si os apetece, poder comprarla.
Os recomiendo que echéis un vistazo porque viene cargada de muchas y buenas ideas, desde un detalle que necesitamos, por supuesto, a una sección de electrodomésticos para hacernos la tarea en la cocina más fácil.
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| Croquetas de pollo con pan japonés |
Tiempo: 30 minutos y 24 horas de reposo
Raciones: 40 croquetas
Dificultad: Fácil
* Ingredientes para hacer las Croquetas de Pollo con Pan Japonés:
- 1 pechuga de pollo cocida
- 1 y 1/2 cebollas grandes
- 2 dientes de ajo
- 5 cucharadas soperas de harina de todo uso
- 1 pastilla y 1/2 de caldo de pollo
- 50 gr de aceite de oliva virgen
- 800 gr de leche semidesnatada que no esté fría
- 2 huevos para rebozar
- pan japonés para rebozar
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| Croquetera Cocinento |
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| Croquetas de pollo con pan japonés |
* Preparación de las las Croquetas de Pollo con Pan Japonés:
- Ponemos una sartén al fuego, le echamos el aceite que se caliente, picamos los ajos y la cebolla y sofreímos hasta que la cebolla esté transparente.
- Añadimos la pechuga cocida y troceada, seguimos sofriendo junto a la cebolla y el ajo.
- Agregamos la harina, cuchara a cuchara, esto lo haremos cuando esté la pechuga bien integrada a lo anterior.
Sofreímos la harina con la pechuga para que tome todo el sabor y no sepa a crudo la harina.
Añadimos las pastillas de caldo desmenuzadas y movemos bien para que se mezclen por completo.
- Agregamos la leche a temperatura ambiente, movemos continuamente hasta que esté todo bien integrado y la masa se separe de las paredes de la sartén.
- Dejamos la masa en una fuente tapada con papel film pegado a la masa para que no cree costra, reservamos en el frigorífico hasta el día siguiente.
- Al día siguiente vamos echando la masa en la croquetera.
En una fuente ponemos los huevos batidos, en otra fuente el pan japonés.
Cortamos las porciones a medida que salgan las tiras de la croquetera y pasamos primero por huevo y luego por el pan japonés, presionando para que quede bien adherido.
- En una sartén con bastante aceite que esté caliente pero no humeante, vamos friendo las croquetas, las dejamos escurrir el exceso de aceite en un plato con papel absorbente y estarán listas para servir.
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| Croquetas de pollo con pan japonés |
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