Croquetas de Pollo con Pan Japonés

Hacía tiempo que no preparaba este picoteo que tanto gusta en casa, me refiero a las croquetas de pollo con pan japonés.
Para solucionarlo os las traigo, con una nueva cara porque en realidad son las croquetas de pollo de la tita Luisa que podéis ver pinchando AQUÍ. sólo que en este caso rebozadas de otra forma que a mi me gustan mucho, dan un toque distinto y único.
En esta cocina hay más recetas de croquetas por si os apetece verlas, podéis hacerlo pinchando AQUÍ.
Como aperitivo son únicas pero acompañadas de una ensalada de tomate y un buen plato de patatas fritas, es una de las comidas ideales de mis hijos. Siendo caseras, que tomen todas las que quieran ¿Verdad?
Y como siempre me preguntáis donde poder conseguir "la croquetera" que le decimos nosotros, hoy os traigo el enlace a una web con ideas para tu cocina con la que cocinamos en esta casa Cocinento, y donde podéis encontrarla y así, si os apetece, poder comprarla.
Os recomiendo que echéis un vistazo porque viene cargada de muchas y buenas ideas, desde un detalle que necesitamos, por supuesto, a una sección de electrodomésticos para hacernos la tarea en la cocina más fácil.
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Croquetas de pollo con pan japonés




Tiempo: 30 minutos y 24 horas de reposo
Raciones: 40 croquetas
Dificultad: Fácil


* Ingredientes para hacer las Croquetas de Pollo con Pan Japonés:
- 1 pechuga de pollo cocida
- 1 y 1/2 cebollas grandes
- 2 dientes de ajo
- 5 cucharadas soperas de harina de todo uso
- 1 pastilla y 1/2 de caldo de pollo
- 50 gr de aceite de oliva virgen
- 800 gr de leche semidesnatada que no esté fría
- 2 huevos para rebozar
- pan japonés para rebozar
- máquina porcionadora de croquetas que podéis ver AQUÍ.
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Croquetera Cocinento

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Croquetas de pollo con pan japonés

* Preparación de las las Croquetas de Pollo con Pan Japonés:
- Ponemos una sartén al fuego, le echamos el aceite que se caliente, picamos los ajos y la cebolla y sofreímos hasta que la cebolla esté transparente.
- Añadimos la pechuga cocida y troceada, seguimos sofriendo junto a la cebolla y el ajo.
- Agregamos la harina, cuchara a cuchara, esto lo haremos cuando esté la pechuga bien integrada a lo anterior.
Sofreímos la harina con la pechuga para que tome todo el sabor y no sepa a crudo la harina.
Añadimos las pastillas de caldo desmenuzadas y movemos bien para que se mezclen por completo.
- Agregamos la leche a temperatura ambiente, movemos continuamente hasta que esté todo bien integrado y la masa se separe de las paredes de la sartén.
- Dejamos la masa en una fuente tapada con papel film pegado a la masa para que no cree costra, reservamos en el frigorífico hasta el día siguiente.
- Al día siguiente vamos echando la masa en la croquetera.
En una fuente ponemos los huevos batidos, en otra fuente el pan japonés.
Cortamos las porciones a medida que salgan las tiras de la croquetera y pasamos primero por huevo y luego por el pan japonés, presionando para que quede bien adherido.
- En una sartén con bastante aceite que esté caliente pero no humeante, vamos friendo las croquetas, las dejamos escurrir el exceso de aceite en un plato con papel absorbente y estarán listas para servir.
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Croquetas de pollo con pan japonés
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