Bizcochitos de Chocolate

Comenzamos semana y lo hacemos con dulce, del rico, esponjoso y casi en porciones individuales, digo casi porque son grandes.
Este tipo de molde es ideal para hornear varias masas a la vez, tener de una horneada hasta ocho sabores distintos si así lo queremos.
Pero yo he preferido que fueran todas las porciones del mismo sabor, eso sí, ya divididas para que el servirlas fuera aún más rápido.
Así que aquí os dejo mis bizcochitos de chocolate.
bizcochitos-chocolate-unidad
Bizcochitos de Chocolate


Tiempo: 50 minutos
Raciones: 8
Dificultad: Fácil


* Ingredientes para hacer los Bizcochitos de Chocolate:
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 gr de azúcar moreno
- 4 huevos
- 200 gr de nata para montar 35% MG
- 280 gr de harina bizcochona (Si no la usas, debes poner levadura para repostería)
- 120 gr de buttermilk (O en su defecto leche y una cucharadita de vinagre)
- 150 gr de chocolate en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- una pizca de sal
bizcochitos-chocolate-corte
Bizcochitos de Chocolate
* Preparación de los Bizcochitos de Chocolate:
- Si no tenemos buttermilk, lo primero que haremos será mezclar esa cantidad de leche con una cucharada de vinagre y dejarlo reposar.
- Montamos la nata, que quede bien firme, reservamos en frío.
- En un cuenco batimos la mantequilla con el azúcar moreno, añadimos la esencia de vainilla mientras batimos, que quede todo bien integrado.
- Separamos las claras de las yemas, reservamos en frío las claras y añadimos las yemas a la mezcla anterior, batiendo bien para que mantequilla, azúcar y yemas queden bien integradas.
- Por otro lado, en otro cuenco, mezclamos y tamizamos la harina (La levadura si la ponéis, es el momento) el chocolate y la pizca de sal.
Vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior, batiendo bien para que el conjunto quede bien integrado.
- Ahora añadimos el buttermilk, que tendrá aspecto de leche cortada, eso es que está en su punto,
seguimos batiendo, uniendo bien cada ingrediente nuevo con la  mezcla anterior.
- Con movimientos envolventes vamos añadiendo la nata montada que teníamos reservada, así hasta integrarla toda.
- Montamos las claras a punto de nieve y las vamos añadiendo poco a poco, de nuevo con movimientos envolventes, procurando que no se bajen las claras y que todo quede bien integrado.
- Con el horno precalentado a 180º, repartimos la masa en el molde elegido previamente engrasado con mantequilla fundida, damos unos golpes suaves contra la encimera para que quede bien repartida la masa en el molde y horneamos durante unos 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo en el centro, éste salga limpio.
- Dejamos dentro del molde pero sobre rejilla durante 10 minutos para después desmoldar y dejar enfriar por completo.
bizcochitos-chocolate-presentacion
Bizcochitos de Chocolate


Si no quieres perderte ninguna de mis recetas, puedes suscribirte para que te lleguen a tu correo, pinchando aquítambién puedes seguir mi página de fb pinchando aquí y mi twitter pinchando aquí.

Etiquetas: , , ,