Panecillos para Hamburguesas

No se lo que me está pasando este año que estoy haciendo poco pan.
Aunque en realidad lo que me está ocurriendo es que os enseño pocas propuestas de las que hago y eso no puede ser, que hacer pan casero, es muy gratificante para todos, desde quien lo hace, a quien lo degusta. 
Estos panecillos para hamburguesas quedan mucho más buenos que los comerciales, tiernos, esponjosos y con un sabor riquísimo.
Con el añadido del sésamo, que es tan sano y aporta ese toque de sabor y textura que hace que el panecillo quede perfecto. 
panecillos-hamburguesas-unidad


* Necesitamos:
- 150 gr de leche
- 125 gr de agua
- 25 gr de aceite de oliva arbequina
- 1 huevo
- 10 gr de sal
- 20 gr de azúcar
- 350 gr de harina de trigo
- 200 gr de harina de fuerza
- 10 gr de levadura fresca de panadería
sésamo para espolvorear


panecillos-hamburguesas-miga
* Preparación:
- En un cuenco grande ponemos las dos harinas, añadimos la sal, el azúcar y el huevo, mezclamos bien.
- Agregamos el agua y la leche en la que habremos disuelto la levadura, movemos bien con las harinas usando una cuchara.
Terminamos de amasar con las manos.
- Dejamos reposar en un cuenco ligeramente aceitado, tapamos y dejamos doblar su volumen, será una hora.
- Pasado el reposo, ponemos sobre la encimera con un poco de harina, desgasificamos y boleamos, cortamos porciones de unos 70 gr y damos forma alargada  buscando la forma de los bollitos para perritos calientes.
- Dejamos levar nuevamente durante 30 minutos.
- Pintamos los panecillos con agua, les ponemos las semillas de sésamo, presionando ligeramente que se queden pegadas pero sin desgasificar los panecillos.
- Horneamos a 200º durante 15 minutos.
- Dejamos enfriar por completo sobre una rejilla. 
panecillos-hamburguesas-bollito

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