Se ha convertido en el plato favorito de Manu.
Me los pide una y otra vez, le encantan los Paccheri (Macarrones gigantes) a la boloñesa.
Es un plato común, de los que hemos tomado todos en casa montones de veces pero es cierto que, cambiando la pasta, queda un plato distinto, mucho más bueno porque el formato y grosor de la pasta, lo hace único.
Y otro punto a tener en cuenta, congelan de maravilla, con lo cuál en casa viene de maravilla para los tuppers viajeros.
Tiempo: 30 minutos
Raciones: 4
Dificultad: Fácil
* Necesitamos:
- 400 gr de paccheri
- 500 gr de carne picada, en mi caso mitad cerdo y mitad ternera
- 2 cebollas medianas
- 2 dientes de ajo
- 700 gr de tomate frito casero, aquí os dejo mi receta
- 1 hoja de laurel
- 100 gr de vino blanco
- 70 gr de aceite de oliva virgen
- sal
- agua para cocer los paccheri
- orégano
* Preparación:
- En una cacerola profunda ponemos agua a hervir, cuando burbujee, le echamos una cucharada de sal, esperamos que vuelva a hervir y echamos los paccheri, cocemos según indicaciones del fabricante, suelen ser 16 minutos a fuego medio.
Cuando estén, escurrimos y reservamos.
- Mientras en una sartén ponemos el aceite que se caliente a la vez que añadimos los ajos muy picados.
Cuando cambien de color, añadimos la cebolla triturada, pochamos con una pizca de sal.
- Añadimos la carne cuando la cebolla esté transparente y cocinamos primero a fuego fuerte, cuando cambie de color, vertemos el vino, dejamos unos minutos que evapore el alcohol y cocinamos unos 10 minutos a fuego medio y tapada la sartén.
- Al final añadimos el tomate frito, damos unas vueltas que se integren los sabores y vertemos sobre los paccheri.
Dejamos reposar unos minutos y servimos espolvoreados con orégano.
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