Sopa de Gambas

Comer sano no está reñido con comer rico.
Eso lo tengo claro.
Que a veces no apetece pensar y tiramos del típico filete a la plancha, también es cierto.
Pero para esos días en los que nos apetece comer sano + rico + caliente, que estos días están siendo muy fríos, os dejo esta sopa de gambas distinta a la de siempre al menos en mi casa y que queda impresionante.
Además hecha en olla rápida, con lo cuál en 18 minutos, tenéis un platazo que os vendrá de maravilla.
sopa-gambas-cerca




Raciones: 4
Tiempo: 18 min.
Dificultad: Fácil


* Necesitamos:
- 250 gr de gambas arroceras
- 1000 gr de agua
- 100 gr de cebolla
- 50 gr de pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 100 gr de tomate
- 50 gr de aceite de oliva virgen
- 1/2 cucharadita de perejil picado
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 60 gr de fideos finos
sopa-gambas-cucharada
* Preparación:
- Pelamos las gambas, reservamos los cuerpos.
Ponemos las cáscaras y las cabezas con 500 gr de agua en la olla, rompemos las cabezas dándole con una espátula. Cocemos 5 minutos cerrando y bloqueando la tapa.

- Limpiamos la olla y secamos bien.
Trituramos la cebolla, el pimiento y los ajos, añadimos el aceite y sofreímos en función dorar con tapa abierta durante 5 minutos, agregamos al final el tomate triturado.
- Añadimos el fumet y el agua restante, el perejil, la sal y la pimienta, cocinamos 7 minutos con tapa cerrada cerrada y bloqueada.
- Al terminar, añadimos los cuerpos reservados y los fideos, cocinamos 1 minuto con tapa cerrada y bloqueada.
- Servimos.
sopa-gambas-presentacion



Si no quieres perderte ninguna de mis recetas, puedes suscribirte para que te lleguen a tu correo, pinchando aquí, recuerda mirar en la carpeta de "Spam o correo no deseado" por si ha llegado allí, luego tienes que seguir un enlace que te enviaré para validar la dirección y comenzar a recibir las recetas.
Si quieres, también puedes seguir mi página de fb pinchando aquí.

Etiquetas: , , , , , , , , ,