Fusilli con Almejas

Un sencillo plato de pasta, la mayoría de los días, se convierte en un almuerzo de lujo.
No me digáis que no tenéis ni un sólo día en el que la sensación de deseo por la pasta no es constante desde que os despertáis.
En casa nos pasa a todos.
Pero sobre todo a Manu y a mi, además de ese deseo, nos gusta probar distintos formatos de pasta y éstas grandotas, nos encantan.
Desde que hemos descubierto los "macarrones rizados" que decía él al principio, los tomamos mucho. Esta vez el plato fue fusilli con almejas, sencillo, rápido y con un sabor intenso que, si te gustan las almejas, es un gustazo.
No queda nada o casi nada de salsa, la pasta "la chupa", se impregna de todo el sabor y queda, además,  fabulosa de textura.
fusilli-almejas-presentacion




Tiempo: 25 minutos
Raciones: 2
Dificultad: Fácil


* Necesitamos:
- 250 gr fusilli
- 500 gr almejas
- 4 dientes de ajo
- perejil picado
- 30 gr de aceite de oliva virgen
- 60 gr de vino blanco
- agua para la pasta
- 20 gr de aceite de oliva arbequina para la salsa final
fusilli-almejas-cerca
* Preparación:
- Cocemos los fusilli a fuego medio 16 minutos con abundante agua.

- Reservamos y en esa cacerola, ponemos el aceite con los ajos picados, se van haciendo a la vez que se calienta el aceite, que tome bien el sabor, añadimos el perejil y las almejas que habremos tenido en agua para que suelten toda la arenilla.
Damos unas vueltas y vertemos el vino para que se abran.
- Cuando las almejas se van abriendo las echamos sobre la pasta.
- El líquido resultante de abrir las almejas, lo emulsionamos con un buen aceite en crudo pero de calidad, yo os recomiendo O-Med variedad Arbequina, ideal para pescados, ponemos en un vaso y batimos bien hasta que está integrado.
Lo echamos por encima de la pasta y las almejas, dejamos reposar unos minutos y servimos.

* Nota: No pongo nada de sal que las almejas, para mi gusto, ya aportan la sal suficiente.
fusilli-almejas-bocado


Si no quieres perderte ninguna de mis recetas, puedes suscribirte para que te lleguen a tu correo, pinchando aquí y seguir mi página de fb pinchando aquí.

Etiquetas: , , , , ,