Fabes de la Granja con Chorizo y su Guindilla en Vinagre

Con la llegada del frío lo que más apetece es un buen plato de cuchareo.
Además con sustancia, es decir, con ese ingrediente que te da las calorías que la climatología te quita...
Si además lo acompañamos de un toque picante o simplemente una conserva en un delicioso vinagre, el plato se convierte en un almuerzo ideal para estos días.
Eso sí, las guindillas en vinagre, tenéis que hacerlas al menos 3 meses antes de empezar a degustarlas.
Una vez podamos consumirlas, acompañarán un fantástico plato de fabes de la granja con chorizo.
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Tiempo: 50 minutos de las fabes, las guindillas necesitan 3 meses de reposo
Raciones: 4
Dificultad: Fácil



* Necesitamos:
Para las fabes de la granja con chorizo:
- 800 gr de fabes de la granja
- 4 chorizos
- 1 cabeza de ajos
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 1 cebolleta
- agua
- 20 gr de aceite de oliva virgen
- sal

Para las guindillas en vinagre:
- guindillas
- vinagre de vino Chardonnay O-Med
- sal
- agua

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* Preparación:
De las fabes de la granja con chorizo:
- La noche anterior ponemos las fabes en remojo.

- Al día siguiente, para cocinar ponemos la verdura en una red para cocinar legumbres, ponemos en la olla.
Añadimos las fabes que escurrimos del agua del remojo, agregamos la sal.
Cubrimos de agua.
- Cocinamos a máxima presión durante 40 minutos han necesitado las mías.
En olla GM sería presión alta, 140º menú guiso durante 40 minutos.
Al terminar, sacamos la red, batimos las verduras y añadimos el puré de nuevo a la olla.
- En una sartén, freímos los chorizos con el aceite, partimos en rodajas y echamos en la olla.
Cocinamos el conjunto durante 5 minutos más para que se integren los sabores y el puré espese el caldo.

De las guindillas en vinagre:
- Lavamos muy bien las guindillas.
- Llenamos una cuarta parte de la capacidad del frasco donde vayamos a hacer la conserva, de vinagre, ponemos una cucharadita rasa de sal y otra cuarta parte de la capacidad pero esta vez  de agua.
- Vamos colocando las guindillas de una en una pero con la precaución de poner el rabito hacia arriba.
Si nos faltara líquido, añadimos agua.
- Cerramos el frasco o los frascos y guardamos en el frigorífico durante 3 meses, tras los cuáles podemos empezar a consumir y disfrutar de todo su sabor.
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