Arroz de Lomo Adobado

Mi madre aprovechaba cualquier resto de carne si era adobada o con un sabor intenso por llevar especias para hacer un rico arroz, cuando sobraba una carne a la brasa, le gustaba usarla en estofado...
Buena cocina y fantástica aprovechando todo.
En ese afán de aprovechar unos filetes que quedan sueltos de otra preparación y, recordando platos de mi madre, llegó a mi memoria este arroz de lomo adobado que seguro te sorprenderá.
En mi caso hecha en Cookeo que no deja de ser una olla rápida, así que si no la tienes, tan fácil como ajustar los pasos y tiempos a la olla que tu uses, será prácticamente igual.
Si tienes alguna duda, en los comentarios me lo dices y te ayudaré en lo que pueda.
Ahora vamos al arroz que lo tendremos listo en 15 minutos.
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Arroz de lomo adobado


Raciones: 4
Tiempo: 15 minutos
Dificultad: Fácil


* Ingredientes para el arroz de lomo adobado:
- 4 tazas de arroz
- 6 tazas de agua
- 2 cebollas pequeñas
- 10 filetes de escalopines de lomo adobado
- 5 ajos
- 1 tomate
- 1 cucharadita de colorante
- 1 cucharadita de pimentón
- 200 g guisantes
- 30 gr de aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de sal
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Arroz de lomo adobado
* Preparación del arroz de lomo adobado:
- Vertemos el aceite en la olla, los ajos muy picados con el aceite en frío para que tomen sabor mientras se calienta. Doramos 1 minuto con tapa abierta.
Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta


- Añadimos la cebolla troceada muy pequeña, salamos, damos unas vueltas y añadimos los escalopines de lomo adobado cortados en tiras finas. Doramos 2 minutos con tapa abierta.
- Picamos el tomate con una picadora para que quede muy muy fino, añadimos al sofrito, damos unas vueltas. Doramos 1 minuto con tapa abierta.
- Mareamos ahora el arroz con el conjunto, echamos el colorante, el pimentón y la sal, mezclamos con cuidado el conjunto que se integren bien los sabores. Doramos 1 minuto con tapa abierta.
- Añadimos los guisantes congelados, el agua, mezclamos bien y cocinamos, cuando termine el tiempo de cocción, servimos inmediatamente. Cocinamos 10 minutos con tapa cerrada y bloqueada.
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Arroz de lomo adobado
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