Ensalada de Aguacate y Jamón

Cuando los platos son buenos, no necesitan grandes preparaciones, ni muchos ingredientes.
Aunque en este caso, no es que sean muchos, es que cada ingrediente por separado, en casa gusta mucho, de ahí fue surgiendo el plato.
Cierto que queda más bonito presentado así, cómodo, bueno hay que troceando el aguacate pero incluso para servirlo, es mejor.
El caso que os la recomiendo, que la mezcla salado, dulce y distintas texturas es una maravilla.
Además quedan tan bonitos que cuando lo presentas en la mesa, se van sucediendo las caras de asombro.
Por supuesto, para hacer esta ensalada de aguacate y jamón, es imprescindible usar ingredientes de máxima calidad para que el resultado sea inmejorable.
Vamos a la receta.
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Tiempo: 10 minutos
Raciones: 2
Dificultad: Fácil



* Necesitamos:
- 1 aguacate
- 1 granada pequeña
- 100 gr de jamón en taquitos
- 100 gr de pistachos sin tostar
- 30 gr de pasas
- 4 cucharadas de aceite Picual
- 1 cucharita de vinagre de Cava
- una pizca de sal
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 * Preparación:
- Quitamos la cáscara al aguacate, para eso cortamos a la mitad, lo giramos y tiramos de una de las partes para despegarlo.
Con una cuchara sopera, lo vamos levantando de la cáscara metiéndola por uno de los extremos y bordeando toda la carne del aguacate.
Quitamos el hueso con la ayuda de la cuchara y cortamos a lo largo cada mitad en tres partes, reservamos en el plato donde vamos a servir.

- Agregamos los taquitos de jamón por encima, hacemos lo mismo con las pasas.
- Pelamos los pistachos, quitamos toda la piel que podamos y añadimos al plato.
- Cortamos la granada a la mitad, intentamos doblar cada mitad de forma que los granos de la granada salgan solos, cuidamos que no quede nada de la piel blanca que los rodea porque amargaría.
Vertemos por encima del conjunto.
- En un vaso ponemos el aceite, el vinagre y la pizca de sal, cuidado que el jamón ya aporta sal, movemos con unas varillas o con un tenedor hasta que emulsione, vertemos por encima del conjunto y listo para servir.
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