Bizcocho de Aceite de Oliva

Fue ver mi marido este molde de rosco gigante y encantarle, vino tan contento a casa con la compra, luego dice que soy yo la caprichosa con los cacharros de cocina.
La de bizcochos ricos que harás en él, decía, que era por tener el detalle conmigo, añadió...
El caso es que, sin verlo yo, me encantó, quedan distintos y son muy cómodos de servir.
Además siempre me quejo de los bizcochos de lo mismo, los empiezas y, si llega visita, no es lo mismo ponerlo así en la mesa que servir cuatro magdalenas que te quedan, nadie sabe si sólo tienes esas o son las que ofreces. Pero con este molde, puedes partir las raciones y quedan de maravilla.
Pues uno de los bizcochos elegidos para usarlo, fue el de mandarina o este bizcocho de aceite de oliva, que a nosotros nos recuerda al de toda la vida, con su costra de azúcar crujiente por encima, ese color tan peculiar de la miga y, sobre todo, ese sabor tan especial que sólo un buen aceite deja en la masa, impresionante.
Bizcocho de aceite de oliva arbequina O-Med




Tiempo: 55 minutos
Raciones: 8
Dificultad: Fácil


* Necesitamos:
- 5 huevos L
- 250 gr de harina de repostería
- 1 pack de gasificantes o 1 sobre de levadura para repostería
- 200 gr de azúcar
- 150 gr de aceite arbequina
- azúcar para añadir al final sobre la masa
Bizcocho de aceite de oliva arbequina O-Med
* Preparación:
1.- A mano:
- En un cuenco grande batimos el azúcar con los huevos hasta que tengamos una mezcla que espumee y blanquecina.
- Vamos echando el aceite poco a poco para que se mezcle bien.
- Cucharada a cucharada añadimos la harina con los gasificantes o levadura y tamizado el conjunto.
- Engrasamos el molde elegido con un poco de aceite pincelado, vertemos la masa sobre él, espolvoreamos  generosamente con azúcar y horneamos con el horno precalentado a 180º durante 35 minutos.

- Enfriamos 10 minutos dentro del molde y luego directamente sobre una rejilla.
Bizcocho de aceite de oliva arbequina O-Med
2.- Thermomix:
- Colocamos la mariposa en la cuchilla y vertemos en el vaso los huevos y el azúcar, batimos 7 min, vel. 3 a 40º
- Al terminar batimos 6 minutos más en velocidad 3 pero esta vez sin temperatura.
- Agregamos el resto de ingredientes y mezclamos 5 segundos en velocidad 2
- Engrasamos el molde elegido con un poco de aceite pincelado, vertemos la masa sobre él, espolvoreamos  generosamente con azúcar y horneamos con el horno precalentado a 180º durante 35 minutos.
- Enfriamos 10 minutos dentro del molde y luego directamente sobre una rejilla.
Bizcocho de aceite de oliva arbequina O-Med

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