Almejas Guisadas con Patatas



Van apeteciendo a diario este tipo de platos, de cuchara y sencillos.
Llenos de sabor y, si puede ser, fáciles y rápidos.
Las almejas guisadas con patatas es una propuesta simple pero que sorprende por el intenso sabor que tanto las patatas, como el caldo, adquieren.
No es necesario tomarlo recién hecho, incluso diría que gana con el reposo.
almejas-guisadas-patatas-servidas




Tiempo: 30 minutos
Raciones: 2
Dificultad: Fácil


* Necesitamos:
- 500 gr de almejas
- 2 patatas grandes
- 1 cebolla mediana
- 4 dientes de ajo
- 1 tomate
- 1 pimiento verde o medio rojo y medio verde
- un chorreón de vino blanco
- agua
- un chorrito de aceite de oliva virgen
- una pizca de sal
- pimentón dulce
- perejil
almejas-guisadas-patatas-bocado
* Preparación:
- Mareamos la verdura en una cacerola con un chorrito de aceite y una pizca de sal, recordad que las almejas suelen tener bastante. Cuando estén pochadas,  cocemos con un poco de vino.

- Trituramos todo, añadimos las patatas chascadas, el pimentón y el agua que las cubra solo, cocemos a fuego fuerte con cuidado de no quedarnos sin agua.
- Cuando estén, añadimos el perejil y las almejas, cocemos el conjunto hasta que abran las almejas.
- Probamos como están de sal y añadimos si fuera necesario.
- Servimos.
almejas-guisadas-patatas-presentacion-final


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