Solomillo a la Pimienta Verde



Propuestas sencillas y buenas son las que buscamos todos para esta época del año.
Necesitamos variedad de platos en nuestra mesa para las diferentes comidas y cenas que prepararemos.
Si además es un plato que puedes dejar hecho con antelación y montar en el momento de servir, la idea es fantástica para Navidad.
Además no tiene por qué ser un plato exclusivo de un día de fiesta, que el solomillo a la pimienta verde, fue también un tupper viajero durante una época...
solomillo-pimienta-verde-unidad




Tiempo: 34 minutos
Raciones: 4
Dificultad: Fácil


* Necesitamos:
- 2 solomillos de cerdo
- 1 cebolla mediana
- 400 gr de nata para cocinar
- 20 gr de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada sopera de pimienta verde en grano
- 1 cucharadita de sal
solomillo-pimienta-verde-cookeo
* Preparación:
- Ponemos la nata en la olla con las bolitas de pimienta verde, infusionamos sin llegar a hervir, para ello usaremos el modo dorar pero poniendo la nata y la pimienta desde el precalentamiento y cocinaremos 2 minutos, modo dorar con la tapa abierta.
Reservamos en una jarra.
- Limpiamos la olla y la secamos.
Cortamos la cebolla en juliana, la pochamos con el aceite cocinando 1 minuto en modo dorar con la tapa abierta. Reservamos.
- En ese mismo aceite sellamos los solomillos partidos a la mitad durante 4 minutos en función dorar con tapa abierta.
- Añadimos la sal y cocinamos a presión el solomillo durante 25 minutos en función rápida cerrando y bloqueando la tapa.
- Abrimos la olla, sacamos los solomillos, dejamos reducir la salsa durante 2 minutos en función dorar con tapa abierta.
- Colamos la nata, la batimos con la cebolla reservada y añadimos de nuevo la pimienta, mezclamos con una cuchara.
- A la hora de servir, ponemos el solomillo cortado en medallones de un centímetro de grosor, sobre ellos, una cucharada de salsa por encima.
solomillo-pimienta-verde-presentacion

Si no quieres perderte ninguna de mis recetas, puedes suscribirte para que te lleguen a tu correo, pinchando aquítambién puedes seguir mi página de fb pinchando aquí y mi twitter pinchando aquí.

Etiquetas: , , ,