Pennoni o Macarrones Gigantes con Verduras

Estos pennoni o macarrones gigantes nos están dando un juego tremendo a Manu y a mi sobre todo, como nos gustan...
Con sabor a pasta de verdad, absorben los sabores y, los hagas como los hagas, quedan riquísimos.
En este caso, preparando un plato de reciclaje y verduras, completo a más no poder.
He aprovechado unos restos que quedaron de pollo frito con ajos, aunque con cualquier carne preparada, quedan bien seguro.
pennoni-macarrones-gigantes-verduras-cazuela
Pennoni o Macarrones Gigantes con Verduras




Tiempo: 50 minutos
Raciones: 4
Dificultad: Fácil


* Necesitamos para hacer los Pennoni o Macarrones Gigantes con Verduras:
- 24 pennoni
- restos de pollo, en mi caso, frito con ajos, receta pinchando aquí
- 1 berenjena pequeña
- 1 pimiento verde italiano grande
- 1 cebolla grande
- 1 calabacín pequeño
- 4 tomates de pera grandes
- 200 gr de tomate frito casero, receta pinchando aquí 
- queso curado para gratinar
- agua para cocer la pasta
- sal
- aceite de oliva
pennoni-macarrones-gigantes-verduras-gratinados
Pennoni o Macarrones Gigantes con Verduras
* Preparación de los Pennoni o Macarrones Gigantes con Verduras:
- Cortamos las verduras en dados, la berenjena, el calabacín y la cebolla las pelamos.

- Ponemos un poco de aceite en la cacerola, vamos salteando las verduras a fuego fuerte por tandas y al final las juntamos y dejamos cocinar a fuego medio, con la cacerola tapada para que se pochen.
- Mientras cortaremos en trocitos el resto de pollo que tengamos cocinado con anterioridad, si no tenemos, podemos preparar una pechuga a la plancha y trocearlo, aunque, en este caso, me gusta más como lo he utilizado yo porque queda más jugoso y sabroso, al ser un resto de pollo frito con ajos.
- Unimos el pollo a la verdura, damos unas vueltas y reservamos en una fuente.
pennoni-macarrones-gigantes-verduras-cerca
Pennoni o Macarrones Gigantes con Verduras
- En la cacerola SIN LIMPIAR, ponemos agua, la suficiente como para cocer la pasta abundantemente, seguimos las instrucciones del fabricante, escurrimos del agua una vez cocida.
- Con cuidado, mezclamos la pasta con el tomate frito y la verdura pochada con el pollo.
Rallamos el queso por encima, la cantidad al gusto, como os aconsejo el curado, no abuséis que el sabor quedaría demasiado fuerte.
- Quitamos las asas de silicona a la cacerola y metemos en el horno con el grill durante 6 minutos o hasta que el queso esté fundido.
pennoni-macarrones-gigantes-verduras-presentacion
Pennoni o Macarrones Gigantes con Verduras


Si no quieres perderte ninguna de mis recetas, puedes suscribirte para que te lleguen a tu correo, pinchando aquí.

Etiquetas: , , , , , ,