Yo ando loca buscando aperitivos sencillos pero que queden vistosos y desde luego ricos, además de sencillos y rápidos de preparar.
En esa línea, os propongo unas cucharillas de ahumados que a nosotros nos encantan, rara es la ocasión en la que no las preparo.
Se hacen el día anterior, el sabor es más intenso y además nos quitamos trabajo el día en cuestión.
Como son tan sencillas, sí os digo que los ingredientes, más que nunca, sean de máxima calidad, de lo contrario, "no sabrán a nada"
Tiempo: 15 minutos
Raciones: 40 cucharitas
Dificultad: Fácil
* Necesitamos:
- 300 gr de salmón ahumado
- 150 gr de bacalao ahumado
- 50 gr de filetes de anchoas
- 1 frasco pequeño de alcaparras
- 30 gr de aceite de oliva arbequina
- 1 cebolleta mediana
* Preparación:
- Cortamos la cebolleta en juliana muy fina, ponemos en una ensaladera.
- Escurrimos las alcaparras y añadimos.
- Escurrimos del aceite los filetes de anchoas y partimos a la mitad, reservamos junto a lo anterior.
- Troceamos el bacalao y el salmón en tiras finas, añadimos el aceite y mezclamos bien.
- Dejamos reposar en el frigorífico al menos unas horas pero mejor toda la noche.
- Ponemos con la ayuda de un par de tenedores, sobre las cucharitas y servimos.
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