Si hay una receta de "mar" que queda siempre buena, es ésta.
Impresionante como con tan pocos ingredientes, tan poco tiempo de preparación, el resultado puede ser tan bueno.
Y es que los chipirones afogaos son sencillamente deliciosos.
Ya los había probado en thermomix, podéis ver como se preparan
pinchando aquí pero esta vez, me apetecía engordar mi recetario #Cookeo, con todas mis propuestas subidas ya en la plataforma y que podéis ver p
inchando aquí.
El caso que en olla rápida, en thermomix o al chup chup del fuego, no os podéis perder este plato que tan rico está.
 |
| Chipirones Afogaos en Cookeo |
Tiempo: 11 minutos
Raciones: 4
Dificultad: Fácil
* Necesitamos para los chipirones afogaos:
- 1 kilo de chipirones
- 6 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- 30 gr de aceite de oliva picual
- 1 pizca de sal
- 1 guindilla (Opcional)
 |
| Chipirones Afogaos en Cookeo |
* Preparación de los chipiroes afogaos:
- Picamos los ajos menudos, echamos el aceite en la olla y sin calentar previamente, añadimos los ajos, así tomará más sabor.
Doramos 2 minutos con la tapa abierta.
- Si añadimos la guindilla, lo hacemos ahora, agregamos los chipirones troceados no muy finos y el perejil finamente picado, sofreímos el conjunto en dorar, con tapa abierta durante 1 minuto.
- Por último cocinamos todo durante 4 minutos en modo rápido, cerrando y bloqueando la tapa.
- Como queda mucho líquido, para espesar la salsa, dejamos la tapa abierta para que evapore mientras cocinamos en función dorar, con tapa abierta, serán unos 4 minutos.
* Notas:
- La guindilla es opcional pero aconsejo un punto picante, le da un sabor excepcional.
- La sal mejor al final del todo y habiendo probado antes nuestro plato, hay veces que sin sal ya queda perfecto de sabor.
 |
| Chipirones Afogaos en Cookeo |
Etiquetas: Recetas con aceites O-Med, Recetas de Cuaresma, Recetas de pescado o marisco, Recetas de segundos, Recetas en Cookeo