Chipirones Afogaos en Cookeo

Si hay una receta de "mar" que queda siempre buena, es ésta.
Impresionante como con tan pocos ingredientes, tan poco tiempo de preparación, el resultado puede ser tan bueno.
Y es que los chipirones afogaos son sencillamente deliciosos.
Ya los había probado en thermomix, podéis ver como se preparan pinchando aquí pero esta vez, me apetecía engordar mi recetario #Cookeo, con todas mis propuestas subidas ya en la plataforma y que podéis ver pinchando aquí.
El caso que en olla rápida, en thermomix o al chup chup del fuego, no os podéis perder este plato que tan rico está.
chipirones-afogaos-cookeo-cerca
Chipirones Afogaos en Cookeo



Tiempo: 11 minutos
Raciones: 4
Dificultad: Fácil


* Necesitamos para los chipirones afogaos:
- 1 kilo de chipirones
- 6 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- 30 gr de aceite de oliva picual
- 1 pizca de sal
- 1 guindilla (Opcional)
chipirones-afogaos-cookeo-presentacion
Chipirones Afogaos en Cookeo
* Preparación de los chipiroes afogaos:
- Picamos los ajos menudos, echamos el aceite en la olla y sin calentar previamente, añadimos los ajos, así tomará más sabor.
Doramos 2 minutos con la tapa abierta.

- Si añadimos la guindilla, lo hacemos ahora, agregamos los chipirones troceados no muy finos y el perejil finamente picado, sofreímos el conjunto en dorar, con tapa abierta durante 1 minuto.
- Por último cocinamos todo durante 4 minutos en modo rápido, cerrando y bloqueando la tapa.
- Como queda mucho líquido, para espesar la salsa, dejamos la tapa abierta para que evapore mientras cocinamos en función dorar, con tapa abierta, serán unos 4 minutos.


* Notas:
- La guindilla es opcional pero aconsejo un punto picante, le da un sabor excepcional.
- La sal mejor al final del todo y habiendo probado antes nuestro plato, hay veces que sin sal ya queda perfecto de sabor.

chipirones-afogaos-cookeo-bocado
Chipirones Afogaos en Cookeo

Si no quieres perderte ninguna de mis recetas, puedes suscribirte para que te lleguen a tu correo, pinchando aquítambién puedes seguir mi página de fb pinchando aquí y mi twitter pinchando aquí.

Etiquetas: , , , ,