Tarta Maltesers de Naranja y Frutos Secos


Hoy es mi cumpleaños.
Además de "medio" santo.
Para tanta celebración no podía faltar una tarta de chocolate, con dos toques especiales para mi, uno la decoración con Maltesers que había visto a Sandra y tanto me gustó pero además con el relleno que tanto me apetecía, la crema de naranja.
Como decoración para las fotos, quería varias cosas, desde la tarta sola a acompañarla con mis margaritas y mi pañuelo favorito, como no era capaz de decidirme, os la dejo "vestida" con todas ellas.
Quiero daros las gracias por la cantidad de felicitaciones que me habéis hecho llegar por correo, fb y desde luego, a mis amigos y familia, sin vosotros el día no habría sido igual de especial.
Vamos a la receta, que aunque larga, es fácil.
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Tiempo: 1 hora y 30 minutos
Raciones: 16
Dificultad: Fácil


* Necesitamos para un molde de 28 cm:

Para el bizcocho de frutos secos y chocolate:
- 170 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar
- 5 huevos
- 1 yogur griego
- 220 gr de harina de repostería
- 8 gr de levadura de repostería
- 1 pack de gasificantes
- 50 gr de chocolate en polvo
- 50 gr de pistachos
- 50 gr de almendras
- 50 gr de avellanas

Para la crema de naranja:
- 500 gr de azúcar
- la piel de dos naranjas sin nada blanco
- 400 gr de zumo de naranja natural
- 240 gr de mantequilla
- 8 huevos

Para el almíbar:
- 400 gr de agua
- 6 cucharadas soperas de azúcar

Para la cobertura:
- 300 gr de chocolate para fundir
- 100 gr de agua
- 100 gr de mantequilla


Decoración y montaje:
- 3 bolsas de maltesers
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* Preparación:

Del bizcocho:
1.- A mano:
- Precalentamos el horno a 180º, engrasamos un molde con mantequilla fundida y poniéndole papel vegetal en la base, volvemos a pincelar con mantequilla, reservamos.
- Picamos los frutos secos menudos, reservamos.
- Ponemos la mantequilla y el azúcar en un cuenco, batimos hasta que tengamos una crema blanquecina.
- Añadimos los huevos uno a uno, batiendo continuamente y sin echar el siguiente hasta que el anterior no esté bien integrado.
- Agregamos el yogur y seguimos batiendo.
- Tamizamos la harina con la levadura, el pack de gasificantes y el chocolate en polvo, añadimos a la mezcla anterior poco a poco, batimos hasta que la mezcla esté bien integrada.
- Por último añadimos los frutos secos reservados y mezclamos bien.
- Vertemos sobre el molde y horneamos a 180º durante 35 minutos y bajamos a 170º para seguir horneando durante 10 minutos más.
Sacamos del horno, dejamos dentro del molde y sobre una rejilla durante 10 minutos para que termine de enfriar fuera del molde.

2.- Thermomix:
- Precalentamos el horno a 180º, engrasamos un molde con mantequilla fundida y poniéndole papel vegetal en la base, volvemos a pincelar con mantequilla, reservamos.
- Picamos los frutos secos en tandas programando 4 segundos, velocidad 5, reservamos.
- Ponemos la mantequilla y el azúcar en el vaso, programamos 1 minuto, 37º, velocidad 4
- Programamos velocidad 5 sin temperatura y añadimos los huevos uno a uno a través del bocal.
- Agregamos el yogur programamos 1 minuto, velocidad 5.
- Tamizamos la harina con la levadura, el pack de gasificantes y el chocolate en polvo, añadimos al vaso y mezclamos 15 segundos, velocidad 5.
- Por último añadimos los frutos secos reservados, mezclamos con la espátula.
- Vertemos sobre el molde y horneamos a 180º durante 35 minutos y bajamos a 170º para seguir horneando durante 10 minutos más.
Sacamos del horno, dejamos dentro del molde y sobre una rejilla durante 10 minutos para que termine de enfriar fuera del molde.
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De la crema de naranja:
1.- A mano:
- Rallamos la piel de naranja lo más fina posible, añadimos el azúcar y mezclamos bien.
- Ponemos en un cazo el azúcar, la piel de naranja, el zumo y  los huevos ligeramente batidos, la mantequilla en trozos y llevamos al fuego medio, no dejamos de mover para que no se pegue al fondo.
- Movemos continuamente y estará hecha cuando empiece a espesar, retiramos del fuego y reservamos.

2.- Thermomix:
- Para ver como hacerlo en thermomix, pincha aquí.
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 Del almíbar:
1.- A mano:
- En un cazo echamos el agua y el azúcar, dejamos hervir unos minutos mientras movemos para que se disuelva bien el azúcar, reservamos y dejamos enfriar.

2.- Thermomix:
- Para ver como se hace en thermomix, pincha aquí.
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De la cobertura:
1.- A mano:
- En un cazo que ponemos al fuego vertemos el agua, la mantequilla y el chocolate troceado.
Movemos hasta que esté disuelto el chocolate y se forme una crema, reservamos.

2.- En thermomix:
Para ver como se hace en thermomix, pincha aquí.
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Montaje:
- Dividimos el bizcocho en tres partes teniendo en cuenta que nos habrá quedado copete, de modo que esa última capa quedará un poco más gordita que las otras dos.
- Ponemos una cucharada de crema en la fuente donde vamos a servir la tarta, a modo de pegamento, encima el primer disco de nuestra tarta.
Empapamos con el almíbar y ponemos una capa generosa de crema de naranja.
Encima ponemos otro disco más de bizcocho y procedemos como anteriormente hasta terminar con la última capa que calaremos con abundante almíbar.
- Vertemos la cobertura por encima, estará templada, retiramos el exceso de los bordes y vamos pegando las bolitas de Maltesers.
- Reservamos en el frigorífico hasta una hora antes de servir.
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