Tarta Botella de Coca Cola

Por momentos se complica más el tema tarta de cumpleaños, sobre todo cuando el cumpleañero es de los que paladean el resultado.
La base medio la tenía clara pero me apetecía sorprenderlo con algo.
Ver esa cara suya, con esa expresión de "OHHH" que tanto me gusta.
Pero nada, la inspiración no llegaba, por más que consultaba por internet, libros, recetas guardadas, no llegaba la tarta que me llenara lo suficiente para la ocasión.
Y es que mi niño cumple 21 años de nada...
Hasta que de pronto, hace unos días vi a Cristina con la tarta perfecta, el relleno no pero el formato era perfecto.
Cuando le dije a Víctor que él debía ser el primero en ver su tarta, junto a mi estaba la botella, me preguntó después de mirar, que donde estaba... 
¡Lo había conseguido! 
Cuando señalé hacia la botella, puso esa expresión que yo buscaba y que me encantaaaaaaaaaaaaaaa.
El después, en la mesa de la fiesta, nadie veía la tarta, cuando explicaba que era la botella, hasta dijeron que no era verdad, es alucinante el asombro de todos, merece y mucho la pena hacer esta tarta botella de Cola Cola.
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Tiempo: 2 horas y 24 de reposo
Raciones: 16
Dificultad: Regular


* Necesitamos:
- 750 gr de chocolate para fundir

- bizcocho genovés de chocolate para rellenar: 4 huevos medianos
                                                                           120 gr de harina
                                                                           120 gr de azúcar
                                                                           1 cucharada de azúcar vainillado
                                                                           1 pizca de sal
                                                                           3 cucharadas soperas de cacao en polvo

- almíbar de vainilla: 200 gr de agua
                                  100 gr de azúcar
                                  1/2 vaina de vainilla

- crema de mascarpone: 250 gr de nata para montar 35% MG
                                       125 gr de queso mascarpone
                                       50 gr de azúcar glas


- una botella de 2 litros de Coca Cola
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 * Preparación:

Del bizcocho genovés de chocolate:
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen y espumeen.
Del tiempo de batido, dependerá que suba más nuestro bizcocho o no, así que hay que batir mucho.
- Vamos añadiendo la harina con el chocolate en polvo y la sal tamizado todo junto, añadimos cucharada a cucharada hasta que esté bien integrado.
- Engrasamos un molde rectangular (Queremos que nos quede una plancha) y horneamos con el horno precalentado a 180º durante 15 minutos.
- Dejamos enfriar dentro del molde 10 minutos sobre una rejilla y luego desmoldamos.
Reservamos.

De la cobertura:
- Ponemos el chocolate a fundir al baño María, os aconsejo mejor así que en microondas, lo tendréis listo para las diversas capas y no corréis el riesgo de que se os queme.
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 Del almíbar de vainilla:
- En un cazo ponemos al fuego los ingredientes, cuando empiecen a hervir, dejamos 8 minutos.
- Retiramos del fuego pasado el tiempo y reservamos para que enfríe.
- Una vez frío, ponemos en un biberón.
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 De la crema de mascarpone:
- Ponemos la nata muy fría a montar, a mitad del proceso, añadimos el azúcar poco a poco, seguimos batiendo.
- Cuando esté un poco montada, añadimos el queso mascarpone y batimos hasta que esté bien montada.
- Ponemos en una manga pastelera y reservamos en frío.
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 Montaje de la botella:
- Lavamos muy bien la botella, por dentro y por fuera.
Secamos con cuidado, no puede quedarnos nada de agua o estropearíamos el resultado final.
- Quitamos la etiqueta y la arandela del tapón y reservamos.
- Hacemos una abertura a la botella, se trata de a media altura, cortar un trozo del plástico en forma rectangular, da igual el tamaño, será la parte de atrás de nuestra botella y, quede como quede, no se verá.... Os recomiendo cortar como cuatro dedos de largo el rectángulo para poder trabajar bien el relleno después, se tapará bien "fácilmente"
- Con el chocolate fundido, echamos en la botella CON EL TAPÓN PUESTO, varias cucharadas, de primeras yo le puse como 6 cucharadas, movemos y giramos la botella hasta que se impregne entera de chocolate.
- Con la abertura sobre una fuente dejamos escurrir el exceso.
Reservamos en el frigorífico para que endurezca el chocolate.
- Este proceso hay que repetirlo dos veces más.
- Mirad el corte de mi botella como queda, no excesivamente grueso, lo justo de "aguantar" el montaje, aunque tengo que decir, que a la hora de partirla, dio un poco la lata.
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 - Cuando tengamos la botella bien cubierta con el chocolate y éste, esté bien frío y duro, procedemos a rellenarla.
- Cortamos nuestra plancha de bizcocho en tiras como de dedo tanto de largo como de ancho para que sea más fácil manipularlo.
- Damos una primera capa de nata, extendemos bien por toda la botella con el dorso de una cuchara, esto hará que el bizcocho quede aún más suave.
- Ahora viene "lo divertido", vamos forrando por dentro toda la botella con tiras del bizcocho, las vamos colocando a presión, como es tan tierno, más la nata que hemos puesto antes, no costará trabajo pero es importante que quede todo bien cubierto.
- Con el biberón, mojamos todo el bizcocho con el almíbar, a mi me gusta que quede bien calado.
- Cubrimos todo el hueco central con más nata pero cuidando de no llenar en exceso, aún queda por poner una capa de bizcocho y de chocolate para cerrar el hueco que hicimos.
- Cubrimos el hueco con bizcocho, lo calamos con el almíbar, ponemos una capita de nata y por último, cerramos la botella con una capa de chocolate fundido.
- Reservamos el conjunto en el frigorífico hasta que endurezca.
Yo lo he tenido un día.
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- Para desmoldar pasamos un cuchillo fino alrededor de toda la abertura que tenía la botella.
Ayudándonos de unas tijeras finas, cortaremos la botella a la mitad pero teniendo en cuenta donde irá la etiqueta, así el chocolate quedará marcado con las tijeras pero con la etiqueta, no se verá.
- Tiramos de la parte de abajo primero para agarrar la botella por la parte de arriba que aún tiene el plástico y no dejar huellas en el chocolate.
- Ponemos la etiqueta más o menos y agarramos la botella por la etiqueta y tiramos de la parte de arriba.
- Decoramos bien poniendo bien la etiqueta, la arandela y el tapón.
Nuestra botella está lista.

La idea de la tarta se la vi a Cristina de Kanela y limón, en su entrada decía que la había visto en un vídeo de youtube que a mi, me ha servido de mucho, podéis verlo aquí.



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