Cuando los ingredientes son de máxima calidad, cualquier preparación, por sencilla que sea, da como resultado un plato impresionante.
Eso ocurre con estas setas con bacon y tomate, productos cotidianos, de temporada, receta casi inexistente pero con un sabor delicioso.
Si además tenemos hecho el tomate frito con anterioridad, el tiempo de preparación es de diez minutos.
Tiempo: 40 minutos.
Raciones: 4
Dificultad: Fácil
* Necesitamos:
- 1 kilo de setas
- 500 gr de bacon
- 500 gr de tomate natural.
- 15 gr de aceite de oliva virgen
- sal
* Preparación:
- Troceamos el bacon.
- En una sartén ponemos al fuego con el aceite y salteamos el aceite, como soltará parte de su grasa, no necesitamos más aceite.
- Cuando esté tostado, añadimos las setas lavadas y secas, si son muy grandes, las troceamos.
Movemos el conjunto, que se impregnen los sabores. Añadimos la sal.
- Trituramos el tomate, agregamos a la sartén, cocinamos el conjunto a fuego fuerte y tapado.
- Dejamos reposar y servimos.
Etiquetas: Recetas con carne, Recetas de primeros