Pastel de Verduras

En estos días he recordado este pastel de verduras.
Marga lo trajo a nuestra memoria después de unos cuántos años, en los que pasábamos momentos inmejorables en un foro de cocina.
Por aquel entonces, ni se me pasaba el hacer fotos a la comida. Desde entonces "ha llovido" algo y hoy, que me encanta hacer retratos, traigo este pastel para que no solo se quede en el recuerdo, sino en este recetario que va creciendo poco a poco.
El pastel original se hace en sartén y en horno pero como me acaba de llegar mi olla nueva, me apeteció estrenarla con él, dándole así un toque distinto pero no en sabor ni aspecto, sino en rapidez.
pastel-verduras-porcion




Mi juguete nuevo.
Loquita estoy con mi nuevo ayudante en la cocina, regalo anticipado de cumpleaños y es que ya tengo la olla gm que tanto me apetecía.
Además a juego con mi cocina con ese precioso tono verde...
Como se que me vais a preguntar, la olla gm la he comprado en Casa y Teletienda (Podéis verlo pinchando aquí)
La atención ha sido inmejorable pero además, la rapidez sorprendente, de un día para otro.
Con la misma rapidez ya ando probando y haciendo recetas que irán viendo la luz.
pastel-verduras-gm
Tiempo: 30 minutos
Raciones: 4
Dificultad: Fácil


* Necesitamos:
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento italiano verde
- 1 pimiento italiano rojo
- 5 champiñones
- 3 tomates de pera
- 1 berenjena blanca
- 1 pack de taquitos de jamón
- 3 huevos
- 1 chorrito de leche
- aceite de oliva virgen
- sal
- 1 bolsa de queso rallado variado
pastel-verduras-entero

 * Preparación:
- Cortamos las verduras en cuadrados pequeños, reservamos cada una por separado.

- Ponemos en la cubeta de la olla, un chorrito de aceite, como dos cucharadas, añadimos la cebolla troceada y sofreímos con el programa sofreír, cuando esté transparente, añadimos los pimientos troceados, seguimos en el mismo programa, añadimos una pizca de sal.
- Es el turno de la berenjena, yo la he pelado pero eso a gustos, damos unas vueltas y añadimos los taquitos de jamón y los champiñones.
- Cuando el jamón cambie de color, añadimos los tomates troceados y seguimos sofriendo.
- Cancelamos el menú y cerramos la olla con la tapa, válvula cerrada, menú guiso, 6 minutos, presión media.
Al terminar podemos dejar escurrir la verdura sobre un colador para que suelte el exceso de líquido o evaporar con el menú sofreír unos minutos que es como yo lo he hecho.
pastel-verduras-corte
- Batimos los huevos en un cuenco grande, añadimos el chorrito de leche y las verduras y el jamón, que se mezcle bien.
- Añadimos la mitad del queso, mezclamos bien y añadimos el conjunto a la cubeta sin limpiarla de haber hecho la verdura.
Por encima espolvoreamos el resto del queso que nos queda.
- Programamos menú horno durante 10 minutos, luego dejamos dentro de la olla con la tapa sin abrir otros 10 minutos para que termine de cuajar el huevo.
Si programamos más tiempo, la base del pastel, se tostará en exceso.
- Cuando pase el tiempo, ponemos la tapa doradora sobre la olla para gratinar el queso que le hemos echado por encima.
pastel-verduras-presentacion
Si no quieres perderte ninguna de mis recetas, puedes suscribirte para que te lleguen a tu correo, pinchando aquítambién puedes seguir mi página de fb pinchando aquí y mi twitter pinchando aquí.

Etiquetas: , ,